普通二本的大四学生,学工民建的做建筑设计行吗?
lan-evo
lan-evo Lv.3
2012年03月08日 10:48:48
来自于学生专栏
只看楼主

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。 各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。
各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?
小弟这几天一直在纠结这个问题。因为所里要我给他个回复。前辈们给点意见。在此拜谢!

size]
免费打赏
wangshanjunx
2012年03月14日 08:49:24
42楼
先进去再说 话说先就业在择业,建筑是是个知识面非常广的专业,好好学吧
mocatm
2012年03月14日 10:02:31
43楼
楼主哪个地方?我也二本还往届,找不到设计院啊哭……还有你在哪个网站投的简历?我投的怎么一个回的没有

hotshot0706
2012年03月14日 11:39:12
44楼
q群35551215期待更多一注等优秀人才的加入,当然我们也欢迎迷茫的在校生和刚毕业的新手
(本群现有100多个含清华同济在内的各大建筑名校的硕士博士,50多个一注)
浓浓的诗情画意
2012年03月14日 15:32:24
45楼
工资会长的,知识会长的,但人不会变的
xiaoxuanfeng8983
2012年03月14日 22:32:46
46楼
最好还是做结构 不过做建筑也可以吧 咱们这一行 关键看你的学习
riiawgij
2012年03月15日 10:20:32
47楼
做建筑设计很好,比做结构好的啊,现在一般小城市的一般性设计院,都是二本,三本的工民建毕业的做建筑。一本毕业,研究生毕业的土木工程做结构,到了后来,这些做建筑的比做结构的赚钱多了
原ydesign
2012年03月15日 12:56:22
48楼
建筑设计应该比我们结构设计待遇好的吧,我接触到的结构设计都是一千多一点,只有建筑设计的同学待遇好。
fuqiangxin
2012年03月16日 12:10:58
49楼
交到好朋友才能做好设计工作,工作只是个平台,在平台上还是自已和朋友共同发挥
yindewei2012
2012年03月28日 12:08:23
50楼
我也是二本的学生,毕业后做设计行吗?
hj900912_
2012年03月29日 16:33:28
51楼
我同意13楼的看法,我也喜欢学建筑,刚开始不要和别人攀比,不断学习,不要认为大学毕业了就什么都不做了,正真学习才刚刚开始,如果喜欢, 请忘记其他一切,狠下心来开始学习建筑,建筑很赚钱的