普通二本的大四学生,学工民建的做建筑设计行吗?
lan-evo
lan-evo Lv.3
2012年03月08日 10:48:48
来自于学生专栏
只看楼主

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。 各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。
各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?
小弟这几天一直在纠结这个问题。因为所里要我给他个回复。前辈们给点意见。在此拜谢!

size]
免费打赏
寒冬
2012年03月12日 08:36:26
22楼
问问画图是不是单独给费用,这只是底薪啊?如果不是的话那连生活都没有保障,感觉是不是没有什么意思啊?
malulu123654
2012年03月12日 08:56:57
23楼
我跟你的情况类似,而且你比我的待遇好多了,前阵子我也有过这样的疑问,发了个帖子,好多过来人帮忙,你可以看看
http://bbs.co188.com/content/1701_4914327_1.html
londia
2012年03月12日 09:18:08
24楼
本科学的那点东西真的拿不上台面的。所以如果真想在设计院好好干,可以选择考虑下。
gjx632
2012年03月12日 09:23:22
25楼
建筑责任小点,如果你喜欢可以。
hellomice
2012年03月12日 09:25:54
26楼
和楼主情况差不多 纠结中
发烧的和尚
2012年03月12日 09:39:03
27楼
不要害怕,既然有人认可你了,可以去设计公司就已经很不错了,慢慢地去学习,其实到了工作岗位上之后,一切都是从0开始的,什么都可以从新学,只要你肯吃苦,耐下性子来,你会成功的,至于是建筑设计还是结构设计,我这么和你说吧,我见过施工转结构的,我就不信你一个成天和结构师打交道的建筑师,转结构比施工的还要困难,相信自己吧!珍惜机会!
tao12911
2012年03月12日 12:01:49
28楼
俄方的奋斗奋斗
tao12911
2012年03月12日 12:02:15
29楼
路过路过 路过
tao12911
2012年03月12日 12:03:00
30楼
捣鼓捣鼓捣鼓捣鼓