普通二本的大四学生,学工民建的做建筑设计行吗?
lan-evo
lan-evo Lv.3
2012年03月08日 10:48:48
来自于学生专栏
只看楼主

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。 各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。
各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?
小弟这几天一直在纠结这个问题。因为所里要我给他个回复。前辈们给点意见。在此拜谢!

size]
免费打赏
jghouzi12
2012年03月09日 22:16:03
12楼
比较同意9楼的观点,搞结构的人去搞建筑还是有一定的基础的,说句后话,等你真的搞了建筑后估计都不想转回结构了!我现在都想转建筑呢!

dndxsg
2012年03月10日 08:54:01
13楼
安藤忠雄可是拳击手和司机出身呢,谁说一定要大学里学建筑了?
shikuang200
2012年03月10日 11:11:11
14楼
条件差不多 不过哥们选择的是施工 表示鸭梨很大
huihuifei
2012年03月10日 12:37:15
15楼
我也是学工民建的一普通二本生,毕业半年了,现在在做施工,实在不想做施工了,想进设计院,各位大哥大姐前辈,能给点好的建议吗?万公感谢!
cream1211
2012年03月10日 12:53:28
16楼
看你自己喜欢做建筑还是结构了,如果无所谓的话建议还是去这家设计院做建筑,做建筑真的比结构压力小,赚钱多
wuketao01
2012年03月10日 15:36:07
17楼
我也是普通二本毕业生,现在在一家小院做设计。前几个月一直在板凳席上坐着,闲的蛋疼,看看规范,手册和图集。慢慢的公司就会给你工程做的。。。。然后工资就会翻倍上涨。。。就这样,设计公司都这样。。。你不要指望前几个月给你多高工资---因为前几月就是做板凳席--
matianyi425
2012年03月10日 21:55:38
18楼
很难,不过你要是喜欢建筑,也有天赋,懂结构会是你的优势
钢筋砼搬运工
2012年03月10日 23:28:20
19楼
有同感啊 我也是本科的土木的 面临抉择啊 今年夏天毕业
qq519874131
2012年03月11日 13:28:41
20楼
论坛有你更精彩,帮楼主顶顶!

韩剧网
ayongspace
2012年03月11日 19:59:55
21楼
我的情况跟楼主差不多,因为设计院正在招结构师,要我们先做建筑,等到结构人员充足了再做结构。我就怕他们忽悠我!