普通二本的大四学生,学工民建的做建筑设计行吗?
lan-evo
lan-evo Lv.3
2012年03月08日 10:48:48
来自于学生专栏
只看楼主

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。 各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。
各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?
小弟这几天一直在纠结这个问题。因为所里要我给他个回复。前辈们给点意见。在此拜谢!

size]
免费打赏
lan-evo
2012年03月08日 20:50:52
2楼
没人理俺。在线等……
lvyangdec
2012年03月08日 21:15:08
3楼
作为过来人表示同情你,如果你真的喜欢做设计的话可以考虑过去。原因有几点:
1、普通二本学校的毕业生一开始待遇都不怎么样。
2、进大的设计院没关系,没学历,进不去。
3、建筑设计很不错,因为我们行业建筑设计永远是龙头老大,要是真的能做的好发展前途肯定不会差。(喜欢是前提)
4、在小院人数不多,做建筑和做结构可能都会涉及。在了解这行后会明白自己该怎么选择
5、在设计院毕竟碰到的是设计这个行业,在以后学习的路上也会清楚和方便很多
祝你能早日找到自己心仪的工作
欢乐阳光
2012年03月08日 22:49:21
4楼

支持
winterluoto
2012年03月09日 08:53:13
5楼
先进门再说,小设计所一般建筑和结构一起搞,很锻炼人哦
路老板
2012年03月09日 13:42:29
6楼
本科毕业后可以考建筑硕士,然后再做建筑设计,这种情况设计院比较多。
cdybjtu
2012年03月09日 14:52:43
7楼
建筑比结构好,建议可以先到校设计院学习一下,积累一些经验。
yq.y
2012年03月09日 16:00:47
8楼
本人也有同样的困惑,毕业快一年了都是在房地产,现在想转行,又不太喜欢结构,去面试了两家做建筑的小公司,一家的老板说土木转建筑很难什么什么的,说得我有点后怕。现在同样困惑要不要去学建筑设计,我们这里提的工资还很低1200不包吃住,而且一家没有抽成,一家是1200是预付的,只有抽成没有底薪
earsea1005
2012年03月09日 16:21:21
9楼
不要被眼前的困难吓住了

基本工资 全中国的小院都这样

结构转建筑 完全能胜任 但是具体后面发展得看自己
我知道好几个 土木转建筑 现在干的不错的 有的 一注的证都考下来了 总之 三四而后行 不要被吓住!!!

待遇 前期能亏点
但是以后就好了
干个两三年 你就明白了!!
钢柱1
2012年03月09日 16:49:57
10楼
上面楼主说的都对,做当然可以,不过以后怎么样,就看自己的造化了
pw6291727
2012年03月09日 19:40:02
11楼
做建筑设计很好,比做结构好的啊,现在一般小城市的一般性设计院,都是二本,三本的工民建毕业的做建筑。一本毕业,研究生毕业的土木工程做结构,到了后来,这些做建筑的比做结构的赚钱多了