【讨论】现在在大学学的专业知识到底在以后工作中有没有用?
tiangangxing123
2012年03月07日 22:28:52
来自于道路工程
只看楼主

现在在大学学的专业知识到底在以后工作中有木有用?听师兄师姐说现在学的课本知识根本一点用都没有 还不如现在学会混啊 学土木道桥方向的 以后可以考哪些证 啊 时间是怎样的 谢谢[ 本帖最后由 li_yang_chu 于 2012-3-8 11:29 编辑 ]

现在在大学学的专业知识到底在以后工作中有木有用?听师兄师姐说现在学的课本知识根本一点用都没有 还不如现在学会混啊 学土木道桥方向的 以后可以考哪些证 啊 时间是怎样的 谢谢

免费打赏
tiangangxing123
2012年03月11日 19:23:44
33楼
大学毕业生 刚考完研
qazsyi
2012年03月12日 10:50:20
34楼
今年7月份就毕业了,大学四年过来了,马上走向工作了,感觉自己还有很多专业的知道要学,还有很多事情去做,但是没有时间了,哈哈。好好珍惜大学啊,多去图书馆看看,多去自习室,学校的图书馆很有用,可惜我没有利用好。有许多论文资料在学校图书馆下载是免费的,但是等你出校园了,去工作了,需要下载这些资料的时候,就不是这样轻松的了,也不是免费的,说的做个参考吧。
sipinghuchunlong
2012年03月12日 23:04:24
35楼
一个人不能保证自己学到的东西是不是都有用! 这个和你在今后的工作生活当中所经历的东西是有一定关系的! 别人说什么没有用! 东西是你自己的! 那些说上学学的东西没有用的人,自己想想你上学的时候学过东西没? 即便是生产和学习有一定的距离,如果没有学校的积累,是无法顺利完成过度的! 有人说 毕业我转行,不干本专业,上学学的东西没用! 我只是想说,上学这么多年 学校交给你的不光是简单的专业知识,是一种方法,自己解决问题的方法! 不同的人会有不同的大学四年!
colazwb
2012年03月13日 10:37:51
36楼
说实话,非常有用,只要你用心学的话,理解了基本的理论知识才能融会贯通,那些所谓的软件和什么证书都说次要的,你个人能力上不去再多的证书能怎么样,你有了证书也解决不了问题,还不如人家技术工人,所以还是扎扎实实学理论,多实践,努力才是王道,不能听风是风,人要有自己的思想,别人的路不一定适合你~~
yuqiu1212
2012年03月14日 12:56:21
37楼
怎么没用啊,只是老师说那些没用,老师就把主要的说了,我们那个时候上课,比如道路,老师要说平纵横,但是不会说那些施工工艺,那些内容的页码几乎跳过,其实这些就是很有用的东西,以后你搞施工,就需要这些东西。
lianxia89
2012年03月14日 14:30:54
38楼
有用的很啊,就是因为在学校有了基础,参加工作后理解和适应起来才不那么费劲,好好学习专业知识吧!
小五哥哥
2012年03月17日 11:24:57
39楼
肯定有用 想想为什么那么多跨专业的人 觉得难 基础 在学校学的就是打基础 为了以后更好地上手