急救-关于屋顶水池的问题
nangua_1215
2004年02月24日 12:36:51
只看楼主

我刚做了一个综合楼,建筑专业屋顶上已经在楼梯间上设置了屋顶水池,我直接用它作为我的屋顶水池,但是审图办的人说根据《工程建设强制性条文》中“生活或生活用水与其他用水合用的水池、水箱的池(箱)体应采用独立结构形式,不得利用建筑物的本底结构作为水池池壁和水箱箱壁。”要求我做独立结构形式,但是我以前都是这样做的都每问题,我想问大家你们都怎样做的?这个问题具体怎么解决?怎样做独立结构?难道不用建筑专业的水池而是单独去买水箱成品?

我刚做了一个综合楼,建筑专业屋顶上已经在楼梯间上设置了屋顶水池,我直接用它作为我的屋顶水池,但是审图办的人说根据《工程建设强制性条文》中“生活或生活用水与其他用水合用的水池、水箱的池(箱)体应采用独立结构形式,不得利用建筑物的本底结构作为水池池壁和水箱箱壁。”要求我做独立结构形式,但是我以前都是这样做的都每问题,我想问大家你们都怎样做的?这个问题具体怎么解决?怎样做独立结构?难道不用建筑专业的水池而是单独去买水箱成品?
免费打赏
swcsy
2004年03月05日 09:23:15
12楼
就你提的情况,应该是建筑专业的问题,把楼梯间顶板兼做水池底板?按规范肯定不行,把水池抬高600mm~800mm另做一水池底板.
zhangweijun2604
2009年08月16日 12:43:02
13楼
恩,吧底板抬高。我们这里就时在屋顶框架柱上加设高度放置水箱。不用屋面承重,防止渗水
dlt635745
2009年08月16日 19:58:55
14楼
水箱底部都要安装管道的,一般留500-800的检修空间,这样的话水箱跟建筑本体已经分开了,现在很少再做混凝土水池了,如果要做的话,就要在楼梯间屋面上面再做一层板,在板上做水池
dxdww520
2009年08月17日 18:01:09
15楼
现在一般用不锈钢的水箱,建筑专业的水箱,不知道什么用途尽量不需要利用!

反正按照规范来会浪费但是没办法!!呵呵 !