急救-关于屋顶水池的问题
nangua_1215
2004年02月24日 12:36:51
只看楼主

我刚做了一个综合楼,建筑专业屋顶上已经在楼梯间上设置了屋顶水池,我直接用它作为我的屋顶水池,但是审图办的人说根据《工程建设强制性条文》中“生活或生活用水与其他用水合用的水池、水箱的池(箱)体应采用独立结构形式,不得利用建筑物的本底结构作为水池池壁和水箱箱壁。”要求我做独立结构形式,但是我以前都是这样做的都每问题,我想问大家你们都怎样做的?这个问题具体怎么解决?怎样做独立结构?难道不用建筑专业的水池而是单独去买水箱成品?

我刚做了一个综合楼,建筑专业屋顶上已经在楼梯间上设置了屋顶水池,我直接用它作为我的屋顶水池,但是审图办的人说根据《工程建设强制性条文》中“生活或生活用水与其他用水合用的水池、水箱的池(箱)体应采用独立结构形式,不得利用建筑物的本底结构作为水池池壁和水箱箱壁。”要求我做独立结构形式,但是我以前都是这样做的都每问题,我想问大家你们都怎样做的?这个问题具体怎么解决?怎样做独立结构?难道不用建筑专业的水池而是单独去买水箱成品?
免费打赏
linyinong
2004年02月24日 13:10:22
2楼
YES!
wych
2004年02月24日 13:17:54
3楼
首先原来建筑设计的水池的底部是单独的还是其它结构的顶,如果是就不行,如果不是就可以。
其实屋顶水箱都是单独的,因为水箱与楼板或电梯井顶板间要有管道空间,便于检修。
homing
2004年02月24日 14:03:33
4楼
可以选择水箱的型号交给甲方,让他们取决定采不采用独立结构!!不过,一般情况下,水箱应该是独立结构!!
wq666
2004年02月24日 14:23:04
5楼
wych说的对!
alantam
2004年02月25日 00:42:13
6楼
水箱的底板与梯间顶保证800mm的检修空间,即视为近似独立结构,审图可通过。按新规范,同时水箱外面要求建筑做保温材料。
zzg1880
2004年02月25日 07:44:56
7楼
是的,要独立设计水箱,按新规范的要求做。
润柔
2004年02月25日 09:36:26
8楼
就买现成的不锈钢水箱吧,简单还能保证水质,现在通常都这么做。
伯大哥
2004年02月25日 11:05:12
9楼
《高规》7.4.7.4消防用水与其他用水合用的水箱,应采取确保消防用水不作他用的技术措施。
俊鱼
2004年03月04日 22:26:53
10楼
买不锈钢水箱就行了
redghost777
2004年03月05日 02:50:42
11楼
应该设水箱 水箱一般设置的净高不低于2.2M 大型公共建筑或者高层建筑为了避免因水箱清洗 检修时长时间停水,应把水箱分隔为2个水箱 水箱底部距离地面不小于800MM 的净空 以便安装管道和进行检修

本人就读于广东工业大学给水排水系(原华建东),现读大三,准备朝建筑给排水设计方面发展。
因为到现在基本还没有学到什么专业的东西,说起专业来比较弱稚点,请各位师兄师姐多多指点。
联系QQ:2537302
E-Mail:redghost777@163.com