灌溉工程单位何去何从?
lovelyzhaolily
2006年09月26日 15:23:40
来自于农田土整
只看楼主

大家好,作为节水灌溉业内人士。大家对专门做灌溉工程(喷滴灌工程)的单位发展前景有何个人看法。在这里请教啦。我本人以为是节水灌溉是未来农业、园林等必走之路。因此前程美好啊。可是现在单位总找不到活儿,快生存不下去啦。不知是何原因。希望大家给点建议,我们讨论专业问题(比如,行业发展前景、市场方向所在....)。不要探讨管理方法等。谢谢大家。

大家好,作为节水灌溉业内人士。大家对专门做灌溉工程(喷滴灌工程)的单位发展前景有何个人看法。在这里请教啦。

我本人以为是节水灌溉是未来农业、园林等必走之路。因此前程美好啊。
可是现在单位总找不到活儿,快生存不下去啦。
不知是何原因。
希望大家给点建议,我们讨论专业问题(比如,行业发展前景、市场方向所在....)。不要探讨管理方法等。谢谢大家。
免费打赏
youngkee
2007年07月22日 10:56:18
12楼
应该说节水灌溉是将来农业
发展的方向,西方发达国家都是这样的,
只不过现在中国才刚起步,会有这一天的!
zjg728
2007年07月25日 16:26:47
13楼
是啊,西北是一个较为缺水的地方,目前正在大搞节水灌溉项目,你应该到那里去
lansenianhua
2008年11月13日 10:32:48
14楼
现在节水灌溉都是zhengfu的活,必须和他们搞好关系才能有活干,和西方不是一回事,别相提并论了
hailong403
2009年01月12日 09:30:04
15楼
同意14楼的观点,目前我国的节水灌溉行业,投入还比较大,一般农民是负担不起的,基本上都是政府出钱,农民出力在做,除非是比较大型的集中的种植园,园主有能力做节水灌溉。所以现在拉活不容易,得和政府搞好关系。
maxinji520530
2009年03月08日 20:57:32
16楼
楼上的观点偶也深有体会