初学者,手绘无基础,能不能有人给我一些建议?
yuhongrun
yuhongrun Lv.2
2006年09月26日 09:58:16
只看楼主

我是一个初学者,手绘一点基础都没有,而且年龄也有些偏大了。能不能有人给我一些建议?我现在很苦恼。请大家帮帮我!!!

我是一个初学者,手绘一点基础都没有,而且年龄也有些偏大了。能不能有人给我一些建议?我现在很苦恼。请大家帮帮我!!!
免费打赏
song985711
2006年11月25日 09:55:07
12楼
我感觉这东西急功近利是不行的,对于园林绘画来说,一张好画的构成主要就是两点结构和色彩,结构主要就是透视,

把透视找准一张画就有了骨架了,要是结构上都有错误,这张画就怎么看都别扭.

色彩我也说不好,因为我的色彩也上不好,一个是色彩搭配,这个可以参考一下冷暖色的搭配原理,网上应该有很多文

章,再有就是光与影的表现,该加深的地方加深,该留白的地方留白

反正基础是很重要的,应该把素描学好,和大四的师兄聊天的时候很多都后悔大一的时候没有学好素描,老师也说,美

术这东西是一通百通,学好素描,其他应该也就不差了
zhongyu912
2006年11月25日 23:18:29
13楼
哎 都差不多
kuhaichanshi_1
2007年08月09日 16:40:27
14楼
kittymouse
2007年08月10日 11:20:21
15楼
贵在坚持,有毅力画下区,就会成功!
finally7758
2007年08月10日 13:08:44
16楼
每天画画2个小时 一年我保证你画的可以 :)

其实我真正的手绘练习就是在去年5 月1 开始 每天都画 :)

哈哈 值得骄傲的是 到现在为止 过节和生病时也没间断过 ~~~

不过我当时有2年美术基础 只是可惜当初并不爱画

那时还没看到手绘对设计的重要性 后来得到一位画国画老师的帮助 哈哈 , 现在想起来高兴的很呢 :)

超级感谢老师 , 每次想起来都觉得自己的运气很好 小学 初中 高中 大学 都有对自己帮助的好老师出现

哈哈 我是个幸运的人!!
finally7758
2007年08月10日 13:10:04
17楼
汗。。 不好意思 楼主 。。 一着急说跑题了。。

手绘最重要的是坚持 不要担心你年纪大 有一年 快的话半年就够了

关键看你用多大的付出来换取回报 ~~~ 加油
finally7758
2007年08月10日 13:12:11
18楼
。。才看到这个帖子是06年的, 不知道楼主你现在画的什么样了。。。。

呵呵 每次回家看到自己以前的画 虽然看着觉得很差 但每次心都很酸

不管怎么说 一步一步的走过来了 现在以前把画画当生活的一部分了

其实不只是画手绘 人活一辈子 无论做什么 最重要的就是坚持!
yan12530
2007年08月16日 17:57:19
19楼
初学者!!我还是!!呵呵,基础不好,现在拼啊!!