大专毕业的建筑设计之路怎么走!
吖jian
吖jian Lv.12
2012年03月02日 16:26:59
来自于学生专栏
只看楼主

求各位大侠指教!!一个学建筑设计的毕业的大专生,毕业后却感到自己一点东西都学不到,在实习期间能拿到的待遇为0,有工程就叫你做,只能在有工程的过程中学到野,其余基本觉得自己是多余的,晾在一边!想求教,该怎么学!谢谢各位了!

求各位大侠指教!!
一个学建筑设计的毕业的大专生,毕业后却感到自己一点东西都学不到,在实习期间能拿到的待遇为0,有工程就叫你做,只能在有工程的过程中学到野,其余基本觉得自己是多余的,晾在一边!
想求教,该怎么学!
谢谢各位了!
siwei1
2012年03月02日 17:00:56
2楼
首先你进入了设计院,普通人是进不去的,你应该珍惜。

其次,你别把自己当成可有可无的人,如果连你都放弃自己,更何况别人呢?每个人刚入社会都是这样的,并不是只有设计院才这样,摆正心态。

接下来就是教你几点:
1.做不了大事,那就多做小事吧,早点去扫地,洗茶杯,倒茶,目的是给人一个肯干累活的好印象。
2.多拿些前辈做过的图纸来自己摸索摸索,刚开始别急着一直问问题,不然前辈会烦!把问题集中起来一起问,节约你我的时间。目的是给人一个勤学肯问的印象。
3.每个月定期!定期买些散装饼干之类的去公司,别小气,50元就能一大箩筐。目的是让大家知道你明白事理,不是个木讷子。
4.在大家休息娱乐的时候,没话也要给我搭上话!只有你开口了,别人才会注意你。目的是让大家知道你不是个内向的胚子。
摆正你的位置,你是要加入这个团队,不是团队适合你,前阶段会觉得非常痛苦,没关系,过了这个过渡期,你就会发现很顺了,关系先处理,然后再学习。切忌,不要操之过急,这个过程会持续很久,半年左右,看你性格啦。中途不能间断,不然就前功尽弃,一旦你放弃了,就意味着你要设计院滚蛋了!
siwei1
2012年03月02日 17:07:51
3楼
补充一点,定期去找你上司谈话,内容就是问前辈们你这阶段学习得如何,他们的评价是什么,有什么需要改进。这样做目的是透过别人看自己,这样提升会非常快,还有最重要的目的是拍马屁的对象会觉得自己非常受到尊重~~~这招虽然非常虚伪,但确实非常有效啊。。这招一般人是看不出有马屁嫌疑的~~~楼主觉得怎么样?
kuangyeshisu
2012年03月06日 13:30:23
4楼
只有到了工地,实实在在的看着工人们一砖一瓦的干活,在实战中才能积累更多的经验,学到更多的道理。
我和你一样,也是大专毕业,大学第一年玩,第二年钱不够花,几个同学一块打工挣外块。大3的时候我感觉我不能这样,叫了学费就去去了工地,每天吃住都在工地,干的是技术员。我们老板说我:小周啊,上了几年大学怎么像个农民工一样啊。但是两栋楼下来,我感觉知道和以前不一样了,我有了信心。我后来我又选择了专升本,现在虽然学历不是很重要,但是学历高点也不是坏处。
其实没有你想的那么困难,只要自己愿意学,学到脑子里的技术,才是谁也拿不走的,才是以后立足的根本!
寒冬
2012年03月06日 15:08:22
5楼
专科进设计院太难了吧!在学校所学的理论知识深度也不够啊!而且设计院很挑剔的,本科都不一定能进去,更何况专科生,楼主还是好好考虑一下吧!
sd2335178
2012年03月06日 15:58:39
6楼
我是来学习的
jiyaya
2012年03月06日 16:44:45
7楼
好好学习,把规范背下来,把图纸画明白了,两年内不要考虑薪酬,只要简历上可以有两年字样的时候,你就能赚回所有成本了,真的
tdy6260
2012年03月06日 19:53:07
8楼
楼上的各位说的都很对,我觉得头两年咱不考虑能挣多少,就当是叫了学费的吧,认真学习,学到了本事才是自己的!
truecolorjei
2012年03月06日 20:29:09
9楼
回一个 赚点东西用用 哈哈哈 谢谢 土木币来吧 顶一下又不会怀孕
mengxu90
2012年03月06日 21:21:21
10楼
同样的遭遇,学习了,哈哈
zhulinfeng1990
2012年03月06日 21:54:05
11楼
同样是一名大专生,现在大二。学习的工程造价,现在也是有点压力,不知毕业后该怎么走