大专毕业的建筑设计之路怎么走!
吖jian
吖jian Lv.12
2012年03月02日 16:26:59
来自于学生专栏
只看楼主

求各位大侠指教!!一个学建筑设计的毕业的大专生,毕业后却感到自己一点东西都学不到,在实习期间能拿到的待遇为0,有工程就叫你做,只能在有工程的过程中学到野,其余基本觉得自己是多余的,晾在一边!想求教,该怎么学!谢谢各位了!

求各位大侠指教!!
一个学建筑设计的毕业的大专生,毕业后却感到自己一点东西都学不到,在实习期间能拿到的待遇为0,有工程就叫你做,只能在有工程的过程中学到野,其余基本觉得自己是多余的,晾在一边!
想求教,该怎么学!
谢谢各位了!
xdi8322
2012年03月06日 23:16:40
12楼
我进都进不去啊
zms0125
2012年03月07日 10:08:10
13楼
首先你进入了设计院,普通人是进不去的,你应该珍惜。
zhy962005139
2012年03月07日 10:10:59
14楼
和楼主感同身受呦
qwer98_75
2012年03月07日 10:32:16
15楼
来学习一下,首先你进入了设计院,普通人是进不去的,你应该珍惜。
lc331343581
2012年03月07日 12:11:08
16楼
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
css123_
2012年03月07日 12:34:57
17楼
我和你一样,也是大专生,也想有好的学历,就是太难了
qws111qws111
2012年03月07日 13:21:31
18楼
djc1984
2012年03月07日 14:44:18
19楼

这个说的太好了,融入团队,既然你都能被选进去,肯定有你的优势,依靠团队,发挥优势。
xiaohongjie1
2012年03月07日 15:20:31
20楼
首先你进入了设计院,普通人是进不去的,你应该珍惜。

其次,你别把自己当成可有可无的人,如果连你都放弃自己,更何况别人呢?每个人刚入社会都是这样的,并不是只有设计院才这样,摆正心态。

接下来就是教你几点:
1.做不了大事,那就多做小事吧,早点去扫地,洗茶杯,倒茶,目的是给人一个肯干累活的好印象。
2.多拿些前辈做过的图纸来自己摸索摸索,刚开始别急着一直问问题,不然前辈会烦!把问题集中起来一起问,节约你我的时间。目的是给人一个勤学肯问的印象。
3.每个月定期!定期买些散装饼干之类的去公司,别小气,50元就能一大箩筐。目的是让大家知道你明白事理,不是个木讷子。
4.在大家休息娱乐的时候,没话也要给我搭上话!只有你开口了,别人才会注意你。目的是让大家知道你不是个内向的胚子。
摆正你的位置,你是要加入这个团队,不是团队适合你,前阶段会觉得非常痛苦,没关系,过了这个过渡期,你就会发现很顺了,关系先处理,然后再学习。切忌,不要操之过急,这个过程会持续很久,半年左右,看你性格啦。中途不能间断,不然就前功尽弃,一旦你放弃了,就意味着你要设计院滚蛋了!说这些的说明是过来人,很有道理。实用
huibin1013
2012年03月07日 18:03:37
21楼
能进设计院不错了