供配电专业案例考试第二天下午最后一题答案有误?
h168991688
h168991688 Lv.2
2006年09月25日 10:22:59
只看楼主

案例最后一题,变压器继电保护过流、速断保护,gl型继电器,按手册,可靠系数 在过流时选1.2,速断时选1.3,如此算来,过流保护整定值是 7.28,速断保护是39,没有正确答案,是否题目有误!!!如果都取1.2,或者都取1.3倒是有答案。

案例最后一题,变压器继电保护过流、速断保护,gl型继电器,按手册,可靠系数 在过流时选1.2,速断时选1.3,如此算来,过流保护整定值是 7.28,速断保护是39,没有正确答案,是否题目有误!!!如果都取1.2,或者都取1.3倒是有答案。
gongxy
2006年09月25日 10:27:39
2楼
我也有同感,算出来都对不上答案,最后选择了A,但计算结果和你一样
mhsdy
2006年09月25日 10:46:23
3楼
看判官怎样判了,我36A,若答案39A,哪肯定要重算,
qsy
2006年09月25日 11:27:19
4楼
没考试,问了一下同事,若设计时,只可能选过流保护整定值是 〉或=7.28,速断保护是=39
jinchen9408
2006年09月25日 18:04:49
5楼
过流保护整定值是 7.28,速断保护是39

一看没有可选答案,重算了好几遍,浪费时间啊。。。。。。。
h82025
2006年09月25日 21:26:47
6楼

应该是GL取1.2,DL取1.3,不知道你们看得那本规范!
jscasper
2006年09月25日 22:30:17
7楼
我觉得出题的人将1.2和1.3系数搞错了,搞得我算了半天,不知道写什么答案好.我觉得下午考试比上午难,不确定答案太多,求接地电阻,算出答案应该是往高的靠还是低的靠,我想了半天还是选了1.5欧,靠高阻值,不知道对与错.还有蓄电池容量,奶奶的,题目还好乱改系数,搞得我都不敢写答案了.上午基本上都能算到答案,除了整流变中两小题实在不知道用什么公式,没做出来.上午最恶心的题目是找错题第一条,竟然配电间门方向朝里开也是一错,我吃了大苍蝇少选了一处
lingyan16
2006年09月25日 22:54:31
8楼
配电门超外开是常识啊!你搞过多少设计啊?
jscasper
2006年09月25日 23:02:43
9楼
我光顾了找尺寸错误,没注意门的开向,所以说吃了苍蝇呀
ldppyx@co163
2006年09月26日 09:05:05
10楼
我也有同感
清茶
2006年09月26日 11:08:29
11楼
我也有同感