减压阀前的压力达不到设计压力,减压阀能打开吗??
sureyue
sureyue Lv.2
2006年09月22日 10:26:12
只看楼主

如果减压阀设计阀前压力为0.6MPa,但实际压力无法达到,那阀能打开吗??水是不是就无法通过啊,那阀后就没水了,是这样吗??

如果减压阀设计阀前压力为0.6MPa,但实际压力无法达到,那阀能打开吗??水是不是就无法通过啊,那阀后就没水了,是这样吗??
免费打赏
sureyue
2006年09月22日 10:37:27
2楼
急!!!在线等答案……
jinhui020222205
2006年09月22日 11:13:44
3楼

减压阀是降低系统水压的,压力不到,减压阀肯定不会开启,但是既然没到减压阀的开启压力,也就表明你的管网水压不超压,可以正常使用,除非你选的阀型号不对。至于不出水,应该不会的!
sureyue
2006年09月22日 11:19:16
4楼
谢谢回复,还想问一下,如果减压阀不开启,水还能正常通过吗???有没有关于减压阀的原理结构图啊??想学习一下
sorry222
2006年09月22日 11:44:48
5楼
首先看什么类型的减压阀门了,比例式和弹簧活塞的原理就是不太一样。
jinhui020222205
2006年09月22日 13:40:22
6楼
Y43X比例式减压阀 结构特点: 该产品适用于高层建筑生活用水,消防用水系统中需减静压及动压的场合。 该产品可取代中间水箱,节约建造中间水箱的费用,并可扩大建筑的实际使用面积。 该产品减压比为2:1、3:1、4:1、5:1、1.5:1、3:2、4:3、5.2等,也可根据用户的要求设计特殊比例的减压阀。 性能特点: 运用液压原理轻制,结构简单、新颖合理、比例准确、工作平稳、无噪声和水外向水锤冲击,可减动压和静压,安装简单、方便、使用可靠,能保护供水设备因水压过高而遭到损坏。 出口压力与流量关系曲线: 图示为2:1比例减压阀当前进品压力一定时出口压力与流量的变化曲线,对其它各种比例,其流量的变化差异大小。 流量特性和进口压力有关,进口压力越高流量越大。 设计管路系统时需考虑系统内压力磨擦损失

产品型号 Y43X-16T 公称通径 50(mm)
适用介质 水 压力范围 1.6(Mpa)
适用温度 120(℃) 主体材料 全铜
密封材料 橡胶