厂房照明总箱可以如此设计和安装吗?
muyuyao
muyuyao Lv.18
2012年02月24日 14:41:10
来自于工地图片
只看楼主

厂房照明总箱可以如此设计和安装吗???!!!

厂房照明总箱可以如此设计和安装吗???!!!

免费打赏
muyuyao
2012年02月28日 00:48:04
22楼
高素质的设计环节、代替政府职能的审图环节都可以出现这么大的错误!!!

从而让如此低劣、不合格的设计成为具有法律效力的施工图!!!

你还能指望纯企业性质的、胆大妄为的建设、施工、监理单位怎么样!!!

不照样给验收合格了吗???!!!

我提醒、奉劝我们论坛内的广大设计人员们---------大家一定要认真、仔细地验收您所设计的所有工程!!!你的设计极有可能被擅自修改而带来安全隐患!!!否则,一旦出事,每个设计人员都要承担终身制的法律责任!!!

muyuyao
2012年02月28日 01:23:13
23楼
您看图上进线漏保的型号------DZ47 C65N!!!

组合式的!!!
清秋
2012年02月28日 07:40:13
24楼
经常见到这样图纸,一般我们会找业主和设计人员确认,做个技术交底,这样做出来如果交不了工很麻烦。。。安装人员呢?监理呢?,不然会不会有后期的变更楼主没有给出呢。。。
f051010801
2012年02月28日 09:05:09
25楼
配电箱和图纸对应不上啊,是不是照片发错了?
mqli2004
2012年02月28日 09:15:32
26楼
配电箱系统图谁设计的?
muyuyao
2012年02月28日 10:39:56
27楼
配电箱系统图谁设计的?

-------大连某化工设计院!!!

一个很小的生产车间,工艺设计的同时连同车间内配电室、照明系统一起设计了!!!

低压配电柜内还设计了设备控制系统!!!
mdy233613
2012年02月28日 10:57:03
28楼
完全是偷工减料的作品,人家设计的没错,安装的出错
zzhspeed
2012年02月28日 11:42:45
29楼
系统图和配电箱照片明显不是一个箱子。八成是楼主搞错了。
上边的系统图,我猜是路灯照明配电箱,采用的TT系统所以带漏电保护。不过进线30mA没道理,最少300mA。出线没标漏电流值,设计太不规范,水平较低。
muyuyao
2012年02月28日 11:56:10
30楼
系统图和配电箱照片明显不是一个箱子。八成是楼主搞错了。
上边的系统图,我猜是路灯照明配电箱,采用的TT系统所以带漏电保护。不过进线30mA没道理,最少300mA。出线没标漏电流值,设计太不规范,水平较低。

-------绝对没有错!!!

一个小小的一层厂房,照片如图,层高较高,内部只有这一个照明配电箱!!!

且内部照明在此箱内完全受控!!!

灯具位置也与照明平面图相符!!!

muyuyao
2012年02月28日 11:59:18
31楼
人家设计的没错,安装的出错

--------房建工程内部照明总箱可以那样设计吗???!!!