钢结构厂房的照明问题求教
fengwanzhen0630
2013年03月27日 10:07:31
来自于照明工程
只看楼主

钢结构厂房的灯一般我用金卤灯,在布置屋顶灯具的时候要不要按梁布置灯具?还是可以均布,那这样灯一般就不在梁的位置了,这样的话是不是灯具就在檩条上安装了,这样可行吗?还有照度计算用功率密度法,比如250w的金卤灯,我在计算的时候要考虑多少镇流器的功率消耗?比如按灯具的0.3考虑镇流器,是不是意思就是说再功率计算时一个250w的金卤灯其实是按325来算功率密度?这些问题我都很疑惑,希望大家帮帮忙。

钢结构厂房的灯一般我用金卤灯,在布置屋顶灯具的时候要不要按梁布置灯具?还是可以均布,那这样灯一般就不在梁的位置了,这样的话是不是灯具就在檩条上安装了,这样可行吗?还有照度计算用功率密度法,比如250w的金卤灯,我在计算的时候要考虑多少镇流器的功率消耗?比如按灯具的0.3考虑镇流器,是不是意思就是说再功率计算时一个250w的金卤灯其实是按325来算功率密度?这些问题我都很疑惑,希望大家帮帮忙。
番茄0号
2013年03月28日 09:52:34
2楼
我也想知道,一直有这些困惑
zqy1506
2013年05月05日 13:24:12
3楼
帮顶一下:)
yixiaohanshui
2013年07月04日 23:39:32
4楼
一般来说,按梁分布吧
qq909321851
2013年07月05日 10:29:30
5楼
金卤灯都是按梁分布的,250W的金卤灯他是有功率因数的,在我的工作中都是按250W来计算的,新人,希望我的解答能给你带来帮助
louchengm
2013年07月23日 12:15:10
6楼
xuexue:victory::L;P
漫步人生路
2013年07月25日 10:15:30
8楼
坐等高手来解答疑惑
zrwde
2013年07月27日 23:05:34
9楼
工业厂房的金卤灯布置问题施工中都可以解决,当然最好是安装在钢梁上,不在钢梁上的也可以用钢管固定做支撑。金卤灯的镇流器功率是必须要考虑的。一般金卤灯灯具的功率为光源的1.3倍左右。具体可以要一下2007年的节能技术措施,那上面有介绍。
不明白的欢迎大家加入QQ群3035669共同讨论,入群请注明土木在线电气论坛。
junkey01
2013年12月17日 18:09:11
10楼
多谢楼主分享
co1489504739784
2017年03月27日 10:06:33
11楼
钢结构厂房布线专用线管卡等,快速安装。电话15698211951,QQ634330621
co1490791892476
2017年03月31日 22:19:20
12楼
金卤灯都是按梁分布的,250W的金卤灯他是有功率因数的,在我的工作中都是按250W来计算的,新人,希望我的解答能给你带来帮助