结构设计怎么选择?
huanzhou521
2012年02月24日 09:46:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是去年毕业的土木专业的,刚到一家小设计公司,现在领导让我做建筑施工图设计或者是结构设计,我该怎么选择。我大学四年基本就没怎么学习,专业课就没怎么学过,我怕进行结构设计会很困难。但做建筑施工图设计虽然会相对简单一些,但我毕竟不是建筑专业的科班毕业,做也就能做施工图设计,方案估计做不了,以后怕一直也就在做施工图设计了,会不会没有多少发展潜力了。恳请各位前辈指点我一下,不胜感激啊!!![/s ize]

我是去年毕业的土木专业的,刚到一家小设计公司,现在领导让我做建筑施工图设计或者是结构设计,我该怎么选择。我大学四年基本就没怎么学习,专业课就没怎么学过,我怕进行结构设计会很困难。但做建筑施工图设计虽然会相对简单一些,但我毕竟不是建筑专业的科班毕业,做也就能做施工图设计,方案估计做不了,以后怕一直也就在做施工图设计了,会不会没有多少发展潜力了。恳请各位前辈指点我一下,不胜感激啊!!![/s ize]
风行者
2012年02月24日 10:12:11
2楼
看你喜欢做什么了,我喜欢做结构设计,我看建筑设计考虑的防火规范什么也不容易,我也是大学都玩了,第一个工程是钢结构的,费了不少劲,要是喜欢结构设计,网上看下视频,看下pkpm,就差不多了,当然涉及到手算的,看下大学课本,毕竟以前学过。
huanzhou521
2012年02月24日 10:19:43
3楼
都需要看些什么视频跟教程啊,应该怎么学习,前辈请指教,能给个QQ指导一下么?
风行者
2012年02月24日 12:23:13
4楼
呵呵,前辈不敢当,我也是菜鸟,论坛学习视频 你可以下来看下,都是115网盘的,不要土木币的,还有多看下单位的施工图。

zhaozikangba
2012年02月25日 23:11:47
5楼
以前公司总工说过一句话,多招点土木的学生,成绩好的做结构,成绩不好的可以去做建筑施工图……
看个人爱好了,你是土木的,做结构比较好,建筑虽然上手快,但是再往深处发展很难,结构却是一步一步走,一步一步提高,你大学成绩再差也不会有我差,我大学挂科挂了近视门,仍旧做设计,工作了多看书,可以弥补的……
温员外
2012年02月28日 11:39:12
6楼
都可以的,看你喜欢了
画图匠
2012年02月28日 15:15:15
7楼
个人建议,如果没有对结构一定的爱好,还是做建筑吧!
上手快,拿钱多,别说什么不是科班出身的,去看设计院那群做建筑的SB,大部分都是什么园艺啊,装饰啊专科的,你比他们强吧!
鄙人因为爱好,做了结构。真的,说句心里话:费力不讨好。不过因为有爱好和信仰,才咬紧牙关坚持走下来!
jyuanm
2012年02月29日 14:12:30
8楼
huanzhou521
2012年03月07日 09:24:47
9楼
谢谢大家建议,我会坚持下去的!!!
zhaozikangba
2012年03月07日 22:33:09
10楼
同是结构苦命人……
huanzhou521
2012年03月17日 10:14:58
11楼
既然当初选择了这一行,如果不是有更好的前途跟出路,我们还是应该在这条路上坚定的走下去,不经历风雨,哪能见彩虹!!!