地中衡基础,大家给看看是什么基础形式呀!
hjq_hjq
hjq_hjq Lv.2
2006年09月20日 16:39:22
来自于地基基础
只看楼主

梁配筋看着别扭

梁配筋看着别扭

hjq_hjq
2006年09月20日 16:43:28
2楼
腰筋不够吧
hjq_hjq
2006年09月20日 16:56:24
3楼
L1,L2
C20砼; 板厚150如图,板配筋双层双向圆8◎200。
hjq_hjq
2006年09月20日 16:59:32
4楼
这张是L2
箍筋够吗?
厂家给的,觉得不太好。
大家给看看。
hjq_hjq
2006年09月20日 17:01:19
5楼
厂家给的图。
有点问题,大家看看。
superstar2202
2006年09月20日 19:37:11
6楼
腰筋的间距不符合规范的要求。还有箍筋的肢距应该也是超了。
cmg_saint
2006年09月21日 08:34:41
7楼
配筋不对,我上个月做了一个,其实不用做筏,但厂家说都是这样做的,我只好把板放上了。另外承重点全在水里泡着,也就是说排水不对,但我没敢改。我把我的图传上来供你参考。我做了局部修改,没敢大改。我这个图也不合理。牵扯到工艺,不敢按自己意愿改。
hjq_hjq
2006年09月21日 09:44:39
8楼
多谢斑竹
这几个梁坐在土中,应该视作当基础用的。可以把它当梁看待吗?
我认为这个基础根据受力情况可看成有纵肋板式条形基础(属墙下钢筋混凝土条形基础)
参考《混凝土结构构造手册》P411:
......有纵肋的板式条形基础,当肋宽大于350mm时肋内应配置四肢箍;当肋宽大于800mm时,应配置6肢箍。箍筋一般为圆6~圆8,间距为200~400(请注意)纵肋内的纵向受力钢筋,按构造要求配置上下相同的双筋(何谓双筋)......
hjq_hjq
2006年09月21日 09:46:18
9楼
感谢羽豺!
hjq_hjq
2006年09月21日 10:40:58
10楼

您好!羽豺:
您说承重点全在水里泡着是什么意思?难道衡器还往外冒水?
我对这个设备不是很了解,不知您可否简单说一下。
欢迎其他朋友指教!
cmg_saint
2006年09月22日 08:56:49
11楼

“您说承重点全在水里泡着是什么意思?难道衡器还往外冒水?”

其实不可能冒水,衡器边缘与基座之间有间隙,衡器顶部无遮雨的构件,下雨后,衡器顶部雨水沿缝隙流到基板上,排水设在角上,应该有排水坡度,但衡器支点离板面仅10,所以水不可能顺利排走,衡器支撑 点全在水里泡着,按理支点应比板面高50才对。很不合理。这是其一。 其二是梁应按基础设计(我以前都是按基础设计的,没有出问题,最早做的几个连拉梁都没有设),当地基好时可做独立基础,基础上设拉梁,基础设在支点处。顶部设支撑墩,就行了。不好时按条形基础设计就行了。现在给800宽梁,地基好坏都是他了,其实很浪费。我就是这样想的,仅供参考。