选择建筑设计还是结构设计
chys2012
chys2012 Lv.2
2012年02月22日 16:06:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈: 小弟今年毕业,有机会能进设计院,不过现在有个问题,对于没有任何工作经验的我,不知道该在院里跟着学建筑还是结构。我是土木工程专业毕业,对结构原理有一定的理解,但是没有系统学过建筑,只上过房屋建筑学的课程。 我是这样想的,如果学建筑,因为我没有系统学过建筑学,自己认为搞建筑的要对美术知识的理解深刻,而这是我自己所欠缺的,担心自己的前景,可能很长一段时间只能画建施图。 如果学结构,上手容易些,因为和本专业相关性大些,但是感觉结构要枯燥些,而且有个终身负责制,又有了担心。

各位前辈:
小弟今年毕业,有机会能进设计院,不过现在有个问题,对于没有任何工作经验的我,不知道该在院里跟着学建筑还是结构。我是土木工程专业毕业,对结构原理有一定的理解,但是没有系统学过建筑,只上过房屋建筑学的课程。
我是这样想的,如果学建筑,因为我没有系统学过建筑学,自己认为搞建筑的要对美术知识的理解深刻,而这是我自己所欠缺的,担心自己的前景,可能很长一段时间只能画建施图。
如果学结构,上手容易些,因为和本专业相关性大些,但是感觉结构要枯燥些,而且有个终身负责制,又有了担心。
从自己的兴趣看,更喜欢建筑。
在这里,小弟希望能得到各位前辈的指点,能就我目前的基本状况从薪水和以后长远的发展这两个角度帮我分析分析,给我一些建议,应该选择以后从事建筑设计还是结构设计。谢谢各位!
免费打赏
chys2012
2012年02月22日 19:33:41
2楼
自己先顶一个
jyuanm
2012年02月29日 14:20:28
3楼
我觉得先搞结构,再去搞建筑
chys2012
2012年03月01日 10:49:42
4楼
谢谢,通过这些天接触的建筑,感觉到要想进去还是有困难的,先搞结构吧
aishugang
2012年07月10日 20:12:55
5楼
我觉得学建筑设计更好一点,现在很吃香,
hl911
2012年07月10日 23:06:51
6楼
你的专业是土木工程,去设计院人家还是会安排你搞结构的,毕竟你没有系统的学过建筑学方面的知识