90后小生结构设计之路求指点。感激不尽!
zorohb
zorohb Lv.2
2012年02月20日 15:15:10
来自于学生专栏
只看楼主

大家好。我是2月1号才来深圳一家公司实习的,还没毕业,是12年6月份毕业的,做结构设计。现在感觉很迷茫。我是专科生,在大学读的是建筑工程管理。出来工作后发现自己在学校学的东西在工作所用到的真的是冰山一角,来了公司20天了,迷茫的是感觉学东西的效率太慢了,因为部门的人都在赶出图,所以我感觉自己像个外人一样,听不懂他们讨论的问题,经理也没什么空理会我,我也就像只盲头苍蝇无所事事。每天8个钟头实在难熬,我宁愿忙到要死也不愿闲到要死,我只能上上网找寻我应该要看什么书,应该做什么准备,无意发现这个网站,所以今天在上班时间写此一贴求各位过来人的哥哥姐姐们指点下我这个90菜鸟。我应该怎么办,我不想坐以待毙。现在为止我只学到了梁配筋跟板配筋。我那个心情真的急死了,看那些一大本一大本的规范也不怎么看得懂,各位高手们有没建议有什么入门的书和什么办法让我过的充实点。小弟感激不尽,滴水之恩,必定当涌泉相报!

大家好。我是2月1号才来深圳一家公司实习的,还没毕业,是12年6月份毕业的,做结构设计。现在感觉很迷茫。
我是专科生,在大学读的是建筑工程管理。出来工作后发现自己在学校学的东西在工作所用到的真的是冰山一角,来了公司20天了,迷茫的是感觉学东西的效率太慢了,因为部门的人都在赶出图,所以我感觉自己像个外人一样,听不懂他们讨论的问题,经理也没什么空理会我,我也就像只盲头苍蝇无所事事。每天8个钟头实在难熬,我宁愿忙到要死也不愿闲到要死,我只能上上网找寻我应该要看什么书,应该做什么准备,无意发现这个网站,所以今天在上班时间写此一贴求各位过来人的哥哥姐姐们指点下我这个90菜鸟。我应该怎么办,我不想坐以待毙。现在为止我只学到了梁配筋跟板配筋。我那个心情真的急死了,看那些一大本一大本的规范也不怎么看得懂,各位高手们有没建议有什么入门的书和什么办法让我过的充实点。小弟感激不尽,滴水之恩,必定当涌泉相报!
免费打赏
苏州派大星
2012年02月20日 19:34:54
2楼
论坛搜点结构入门书籍看看吧.
cangshi004
2012年02月21日 14:52:59
3楼
呵呵,朋友,我也是刚出来实习的,多努力奋斗 日标

ningxiatumu
2012年02月27日 16:41:16
4楼
你还能上网插?我单位连网都没有的,你说我怎么办?我是三本的,要是你感觉你是学结构的料子,想走这条路,单位的效益不错,你就找个好师傅,自己好好的学!要是感觉不行,就自己闲的看书,靠公务员!事业单位!这样的!还有就是你看看你走施工什么的,那也很赚钱的呀!你说呢!就看你喜欢什么了!还有走那条路,要是你的底子不行,结构很难的,看你的情况也是没有师傅带你,要是有师傅带你,你也不会痛苦了!我现在也是痛苦期,你就自己想办法,不能这样浪费时间! 把设计院看成一个跳板!自己跳走,要不你以后会更痛苦!
tongshushu
2012年02月27日 20:05:34
5楼
我也想知道 我也是