关于消防稳压泵的问题.
happyzheng777
2006年09月18日 12:33:16
只看楼主

消防系统....稳压泵的流量:消火栓的不超过5l/s,自喷的不超过1l/s.但合用时.应不超过多少啊?请各位前辈帮我分析一下

消防系统....稳压泵的流量:消火栓的不超过5l/s,自喷的不超过1l/s.但合用时.应不超过多少啊?请各位前辈帮我分析一下
免费打赏
xfd831
2006年09月18日 13:03:18
2楼
合用大多是采用3L/s,但我个人认为这个不妥.
个人对国标图集中,用于消火栓或消火栓与自喷系统合用的配用水泵(《国标98S205/6》)流量觉得有欠妥当。
正如你所说,稳压泵的流量:消火栓的不超过5l/s,自喷的不超过1l/s.但国标中一律采用3立方/h(约为1L/s),对自喷还马马乎乎,可合用(XZ型)与消火栓用(X型)也如此配泵,与上述要求,好象有点别扭,难道说不超过XX数值,就可以偏离这么大么?编制人员是否有必要再思一下呢?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩,现在回到正题,谈谈我对很合用系统配泵流量的要求,个人认为,如果两系统有同时工作的可能(没有同时工作的可能,采用5L/s),应用6L/s,在泵的出水管上进行流量分流设置,并在各出流管上止回阀前加装回流措施,使得消火栓系统5L/s,自喷系统1L/s。
我不知道为什么专家们不考虑此种方法。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
对于楼主,我上面提的只是个人意见,在工程中,你可以完全按照国标配泵《98S205》,不管它有什么不妥,但套用国标图集,即使出问题,应该可以不用负责任吧(说出这句话来,觉得自己有点不负责任,也很无奈)?
happyzheng777
2006年09月18日 13:46:13
3楼
谢谢您的宝贵见意!
lixi625
2006年09月18日 15:46:32
4楼
路过,又学到东西!谢!