一道消防水池容积计算的疑问
plovex
plovex Lv.3
2006年09月17日 21:40:34
只看楼主

某地一座商业楼,室内消防给水系统按中级危险级II级要求设计,市政给水系统能满足室外消火栓用水量,室内消火栓系统设计流量为30L/S,自动喷水系统的设计流量均为20L/S,市政管网连续供水量为10立方米/h,采用水池、水泵联合供水方式,消防水池的容积为()立方米 A.324 B.356 C.396 D.720书上答案是B。消火栓灭火持续时间3h,自动喷水持续时间1h,消防用水量396立方米。按照书中答案的理解减去了4h的

某地一座商业楼,室内消防给水系统按中级危险级II级要求设计,市政给水系统能满足室外消火栓用水量,室内消火栓系统设计流量为30L/S,自动喷水系统的设计流量均为20L/S,市政管网连续供水量为10立方米/h,采用水池、水泵联合供水方式,消防水池的容积为()立方米 A.324 B.356 C.396 D.720
书上答案是B。消火栓灭火持续时间3h,自动喷水持续时间1h,消防用水量396立方米。按照书中答案的理解减去了4h的
市政管网连续供水量。但在灭火的时候两种灭火系统很可能会一起使用的,不会等待自动喷水灭火1h后,再用消火栓灭火3h。所以我认为如果要扣除补水量,应按3h计算,答案是366。
各位高手认为呢?
免费打赏
binliu999123456
2006年09月17日 22:03:59
2楼
补水量,应按3h计算
hebei16zh
2006年09月18日 07:12:05
3楼
那里 来的烂题?
出题的人肯定不是学 给排水的
lzdwx
2006年09月18日 08:17:36
4楼
pinker95
2006年09月18日 10:52:03
5楼
应该就是楼主的算法是正确的。
cmaex
2006年09月18日 14:06:26
6楼
不知道出题的是什么人?感谢楼主能提出来,免得贻误大家。

另外……请教一下。就是这本书上的题,唯一的关于“湿润接触角”的。题意给出“湿润接触角=112.6”可为什么答案是……“亲水吸附呢”不胜感激。
lzp0928
2006年09月18日 21:06:55
7楼
"大便是臭的"是一句废话,当"大便是香的"出自权威、权贵之口时,大便便是香的。
所以,楼主你错了。
另外,上述题目若加上“消防水池与生产用水合用,需保证56H的生产用水(1L/S),求消防水池的容积”
答案:0
专家解释:60h的补水600立方米减去56H的生产用水(201.6立方米)和396,还有剩余。
longge0105
2006年09月19日 09:55:57
8楼
高规规定商业楼火灾延续时间为3小时,低层商业楼也是吗?哪里能找到依据?
hebei16zh
2006年09月20日 10:35:34
9楼
1.题那里来的?
2.出题的是谁?干什么的?几岁了?是不是内行?
3.如果答不上来,这种题
⑴不能做
⑵不敢做
⑶不值做
⑷不要做
wh0523
2006年09月20日 11:54:42
10楼
这么难啊
liangjianye
2006年09月22日 00:44:14
11楼