大家帮我看看这是什么原因造成的
xiongjintian1
2012年02月17日 15:25:38
只看楼主

我想请问大家我这是不是地基下沉所导致的,还是正常的收所裂缝???求高人解答,谢谢

1329461571123.jpg 1329461516962.jpg我想请问大家我这是不是地基下沉所导致的,还是正常的收所裂缝???求高人解答,谢谢

xiongjintian1
2012年02月17日 15:32:19
2楼
图片怎么只有这么一点点大啊,第一张是阳台上的悬挑梁上的墙开裂了 二三张四新墙与旧墙的连接处 照片要竖起来看 谢谢
zhulianbu
2012年02月22日 16:07:29
3楼
是有点沉降,不过要具体了解房子的年代和建筑结构
h918724
2012年02月23日 14:11:55
4楼
新人路过,求知识 ,求解答,谢谢大家了!! 高手指点下。
wquanfeng
2012年02月23日 20:12:44
5楼
个人认为阳台那张是由于悬挑梁端部弯矩较大,上排梁配筋不足,使端部向下弯曲幅度有点大致使墙体拉裂。
后面几张你看看地面有没有明显的裂缝,如果没有的话就不是沉降问题了,那应该是养护不到位及温度引起的伸缩裂缝
abc331211
2012年02月24日 09:49:26
6楼
新墙与旧墙体连接处很容易出现这种问题,原因主要是砌体砂浆沉降导致新砌墙体与旧墙体只见沉降不均匀导致的。施工过程中的控制方法主要有:砌体不要一次砌到顶,应该砌到离上部一块砖的高度,一个星期之后再补砌。。墙面抹灰之前,在新旧墙体交接处进行挂网,可以有效防止裂缝的产生。现在的解决方法是将裂缝处的抹灰层凿除、挂网抹灰,施工时应注意防止空鼓
build601
2012年02月24日 18:57:03
7楼
对于新旧墙个人理解为:新墙还处于不稳定期沉降未稳定,而老墙沉降基本稳定了 ,所以相对讲新墙下挫了,对于阳台悬挑梁上的墙会是所处环境不同造成的吗{靠近外侧的受到更多的风吹日晒}
woaien
2012年02月25日 16:44:11
8楼
新手来学习的
zlf1688
2012年02月25日 18:46:03
9楼
图片太小了啊
whjxinjiang
2012年02月26日 10:36:26
10楼
新手学习 你们辛苦了