【讨论】加盖的楼梯成这样如何处理?
forwap
forwap Lv.2
2012年02月15日 20:49:44
来自于工地图片
只看楼主

楼梯是交房后(已封顶),开发商给盖的. 拆模后发现大量漏筋(图1,2),并且在养护浇水时,水竟然直接从楼梯表层渗透到底层(图3). 经检查后说是大量空洞造成的水渗透.最后,凿除了空洞部分(图4,5,6),发现楼梯已经不成样子了. 请问,这样的楼梯怎么处理才能不影响原房子的结构稳定和安全系数? 谢谢!谢谢大家的热情回复,图片4,5,6那些洞洞是后来检查空洞大小数量时,发现太多,所以直接凿开的.

楼梯是交房后(已封顶),开发商给盖的. 拆模后发现大量漏筋(图1,2),并且在养护浇水时,水竟然直接从楼梯表层渗透到底层(图3). 经检查后说是大量空洞造成的水渗透.最后,凿除了空洞部分(图4,5,6),发现楼梯已经不成样子了. 请问,这样的楼梯怎么处理才能不影响原房子的结构稳定和安全系数? 谢谢!

谢谢大家的热情回复,图片4,5,6那些洞洞是后来检查空洞大小数量时,发现太多,所以直接凿开的.

再次感谢大家的热情回复,这楼梯看来只能重做了.
图1
图2
图3

图4
图5
图6

免费打赏
lovetianlun
2012年02月16日 20:13:55
32楼
我觉得重做不一定合适,重做后破坏了原有的结构,且钢筋不一定埋置的合适,我觉得还是部分加固,提高混凝土强度来做!
zhangjixin2
2012年02月16日 20:15:07
33楼
@shu豆腐渣i@
peng51
2012年02月16日 20:20:14
34楼
对于主体结构的倒是没有影响,但是走人肯定是有危险的,最好是拆了从新做、否则迟早会发生事故的
wscandlq
2012年02月16日 20:58:10
35楼
太可怕了太可怕了
ljp_657198
2012年02月16日 21:17:25
36楼

原混凝土本来就差,采用植筋也有安全隐患。
jcm65926797
2012年02月16日 22:04:19
37楼
只能拆了重做
forwap
2012年02月16日 22:27:33
38楼
这楼梯是后来植筋浇筑的,拆掉重做的话,因为柱和梁都有植筋过了,拆了会不会影响原结构,楼梯重新做的话应该如何施工?
forwap
2012年02月16日 22:33:46
39楼

做这个楼梯的时候,原结构已经植筋过一次了,重新做的话要如何植筋?
forwap
2012年02月16日 22:36:51
40楼

如果拆了重做,在拆除过程中会不会影响原结构?因为该楼梯是植筋浇筑的.
ujn_dg
2012年02月16日 22:44:23
41楼
加固造价和施工都麻烦,效果还不咋地,还不如直接重新做!