【讨论】加盖的楼梯成这样如何处理?
forwap
forwap Lv.2
2012年02月15日 20:49:44
来自于工地图片
只看楼主

楼梯是交房后(已封顶),开发商给盖的. 拆模后发现大量漏筋(图1,2),并且在养护浇水时,水竟然直接从楼梯表层渗透到底层(图3). 经检查后说是大量空洞造成的水渗透.最后,凿除了空洞部分(图4,5,6),发现楼梯已经不成样子了. 请问,这样的楼梯怎么处理才能不影响原房子的结构稳定和安全系数? 谢谢!谢谢大家的热情回复,图片4,5,6那些洞洞是后来检查空洞大小数量时,发现太多,所以直接凿开的.

楼梯是交房后(已封顶),开发商给盖的. 拆模后发现大量漏筋(图1,2),并且在养护浇水时,水竟然直接从楼梯表层渗透到底层(图3). 经检查后说是大量空洞造成的水渗透.最后,凿除了空洞部分(图4,5,6),发现楼梯已经不成样子了. 请问,这样的楼梯怎么处理才能不影响原房子的结构稳定和安全系数? 谢谢!

谢谢大家的热情回复,图片4,5,6那些洞洞是后来检查空洞大小数量时,发现太多,所以直接凿开的.

再次感谢大家的热情回复,这楼梯看来只能重做了.
图1
图2
图3

图4
图5
图6

免费打赏
forwap
2012年02月16日 22:47:51
42楼

就是考虑到拆了重做会不会影响原结构?该如何处理呢?
zangaidetianshibb
2012年02月16日 22:59:19
43楼
拆了,改做钢结构的吧,使用起来比这个安全!
forwap
2012年02月16日 23:03:44
44楼

这楼梯是后来开发商的一个工程负责人不知道哪拉来的一队人马植筋浇筑的.后来才知道那队人马是无资质的"游击队".
因为是植筋浇筑的,所以如果重做就担心拆除的时候破坏植筋地方的结构.
波斯
2012年02月16日 23:21:36
45楼
晕死,楼梯都能浇成这个样子,责任心都到哪里去啦!
forwap
2012年02月16日 23:28:18
46楼

不知道植筋有什么隐患?
楼梯是植筋浇筑的,不知道要怎么处理? 如果拆除重做的话,是留着的钢筋,还是重新再植筋或者说做别的结构?
还有,拆除的时候,会不会影响到植筋地方的结构和承重??
fengzhenmu
2012年02月16日 23:36:09
47楼
重做吧,,,,,,,,,,,,,,,,
linzhuan
2012年02月17日 02:45:01
48楼
拆了吧,重新做楼梯
wgq8163
2012年02月17日 08:08:16
49楼
楼梯做成这样也太TM牛了