【求教】做市政水就这么悲剧吗,求师兄师姐前辈解惑
zhang19880701
2012年02月15日 11:31:47
只看楼主

我是2011年毕业的在一家单位做市政,工资相对比做建水的要高。可是我发现做市政的跳槽后很难找到工作,本科毕业大院难进,工作几年之后我总觉的没什么出路。现在真的很纠结,想去转建水,可是做建水的工资比较低,还要重新学,很矛盾。求指点,跪谢 !!!

我是2011年毕业的在一家单位做市政,工资相对比做建水的要高。可是我发现做市政的跳槽后很难找到工作,本科毕业大院难进,工作几年之后我总觉的没什么出路。现在真的很纠结,想去转建水,可是做建水的工资比较低,还要重新学,很矛盾。求指点,跪谢 !!!
免费打赏
jxf0612
2012年02月16日 13:11:31
12楼
干建水也不容易啊,感觉市政还是挺好的,如果没有更好的选择,等等再说吧
曾经的梦想
2012年02月16日 13:50:33
13楼
身在福中不知福啊!
jwlvictor
2012年02月16日 14:14:54
14楼
去年在做建水前,老师建议说做市政好,说建水太累,工资还低。现在体会到了。楼主三思啊,看好再跳。
飞鱼
2012年02月16日 14:18:30
15楼
也就是因为这几年房地产大爆发式发展,所以建水这么火爆
笑笑爸
2012年02月16日 15:04:52
16楼
市政行业薪金的确会高于建排,因为市政定额就高,行业就这样嘛。其实房地产行业的兴衰会左右建排的收入,所以市政行业相对还算是稳定些的。其实无论是甲方、设计、施工、监理等其他相关专业,都是很有发展的。城市建设日新月异,少不了这些行业的。你可以考虑一下自己比较适合哪个岗位,然后从基层干起,稳扎稳打,步步为赢。这个专业是越老越吃香的,所以,只要你熬得住就能熬得出。业余时间,看看书,考个证,这也是在这个行业站稳脚跟的最好办法。试问你,工作经验+证书,找好工作还难吗?

zmhsw18
2012年02月16日 15:21:10
17楼
熬过一段时间就好了
lochopin
2012年02月16日 15:35:28
18楼
市政跟建水最主要的区别是哪里?
alex1530
2012年02月16日 15:45:38
19楼
哎,市政是我们建水朝思暮想的工作啊,楼主三思啊- -!

麦森
2012年02月16日 15:55:02
20楼

完全同意。市政都是大项目,工作工资都有保障。
爱晚红枫
2012年02月16日 15:55:47
21楼
其实,我感觉我们学水的不必如此,虽然我们有很多方向,但能认认真真、踏踏实实做好某一领域都不容易,只要做好自己的工资,多拿毛主席,就是真理