【求教】做市政水就这么悲剧吗,求师兄师姐前辈解惑
zhang19880701
2012年02月15日 11:31:47
只看楼主

我是2011年毕业的在一家单位做市政,工资相对比做建水的要高。可是我发现做市政的跳槽后很难找到工作,本科毕业大院难进,工作几年之后我总觉的没什么出路。现在真的很纠结,想去转建水,可是做建水的工资比较低,还要重新学,很矛盾。求指点,跪谢 !!!

我是2011年毕业的在一家单位做市政,工资相对比做建水的要高。可是我发现做市政的跳槽后很难找到工作,本科毕业大院难进,工作几年之后我总觉的没什么出路。现在真的很纠结,想去转建水,可是做建水的工资比较低,还要重新学,很矛盾。求指点,跪谢 !!!
免费打赏
木头他哥
2012年02月15日 14:30:18
2楼
我不觉得市政比建筑的工资高,但是比建筑的难跳槽是真的
zhang19880701
2012年02月15日 15:34:07
3楼
师兄 能给点建议么。。我刚毕业现在转型还转的来 我怕再过俩年转型的话 有心无力啊 求师兄指教
vincy153
2012年02月15日 18:09:06
4楼

我和你情况差不多,也希望前辈们能给点建议。
whitehouse12345
2012年02月15日 18:26:02
5楼
2011年毕业,现在搞施工,转想设计,同样纠结中。。。
midi0308
2012年02月16日 09:34:54
6楼
我想转市政,同样纠结中
muxinshuiji
2012年02月16日 10:58:30
7楼
我正处在市政转建水的转型期,确实有点不太适应,尤其是新单位没有人指点的时候。多看看规范,找一些相关图纸分析一下,有问题查资料或者向有经验的人请教。虽然还没有正式入行,但是比起一个月前有进步了
chengwenfang0714
2012年02月16日 12:03:09
8楼
我学的专业和给排水一点关系都没有,新单位也是没人教,我也是完全自学的,不管有多难,只要用心,什么困难都迎刃而解了!加油
zhyudouer
2012年02月16日 12:08:15
9楼
你目前可以边做市政水,边向身边的建筑同仁找点简单的建筑水做做看,先不要计较钱多少,目的是练手,熟悉,看是不是真的喜欢建水,然后再考虑转不转
xff122600
2012年02月16日 12:24:22
10楼
恩,我也你的情况差不多,心也在动,我现在是做工业给排水的,感觉以后跳槽去建筑给排水或者市政,经验都大打折扣。
wuxisanlang
2012年02月16日 12:56:45
11楼