2011年基础分数普遍偏高的原因
xxmfox
xxmfox Lv.3
2012年02月10日 09:09:52
只看楼主

一、当然是今年的题出的简单了,比2010年要简单许多,我做过2010年的题,很多题都很有难度,直到考试那天有很多题我都没有弄懂。问了很多人也不知道。而2011年的却不存在,很多题即使当时没答上来,只要有时间还是会答上来的。比如2010电工题很多翻书都找不到答案,下午有些题也有难度。2011年却没有这些难度。二、不可回避的考试作弊问题,我不太清楚去年考试是否作弊严重,今年很多省份监考似乎都不严,考场外全是往里打电话和发短信的,甚至厕所里都有打电话的。一个圈子里只要有一个高手,基本上这个圈子里80%都能过。(这样或许对老老实实看书的人不太公平,辛辛苦苦答132,却因为人多被拖下水。面临降分的可能)

一、当然是今年的题出的简单了,比2010年要简单许多,我做过2010年的题,很多题都很有难度,直到考试那天有很多题我都没有弄懂。问了很多人也不知道。而2011年的却不存在,很多题即使当时没答上来,只要有时间还是会答上来的。比如2010电工题很多翻书都找不到答案,下午有些题也有难度。2011年却没有这些难度。

二、不可回避的考试作弊问题,我不太清楚去年考试是否作弊严重,今年很多省份监考似乎都不严,考场外全是往里打电话和发短信的,甚至厕所里都有打电话的。一个圈子里只要有一个高手,基本上这个圈子里80%都能过。(这样或许对老老实实看书的人不太公平,辛辛苦苦答132,却因为人多被拖下水。面临降分的可能)

三、学校扩招的必然结果,现在学校扩招,在校学生基数越来越大,而他们都是考基础的主力军,他们考基础的水平跟参加工作几年后拖家带口的结构设计人员不可同日而语,他们的参加大大提升了基础的分数。

但这些原因都不是老老实实看书的结构设计人员应该承担提分的理由,而是制度的问题,不应该提高分数线,这样对这类人员太不公平了,毕竟基础只是门槛,宽就宽点吧。
免费打赏
163wulei
2012年02月10日 09:31:31
2楼
本来只看帖不回帖,今天看你说的这么恭维,就特意登陆进来问候你一句,SB。
台州结构师
2012年02月10日 09:33:27
3楼
现在合格线还没出来,很多省份分数也不是你这样的人能知道的,现在就乱发谣言,其心可诛,无论分数线如何,我们都一起诅咒楼主一辈子考不过专业。
天天画不累
2012年02月10日 09:35:43
4楼
又一个 找问候的!!!

我第一个
zssgz
2012年02月10日 09:36:38
5楼
你怎么就知道分数偏高了呢?????你统计过????无凭无据!!!!
hnhbgh123
2012年02月10日 09:49:00
6楼
哪个考场允许这样作弊,你当时怎么不举报?
linlei817
2012年02月10日 09:58:03
7楼
除了那些卖答案的。试问那去找自己辛苦复习然后发答案给别人的雷锋。还得冒风险
xxmfox
2012年02月10日 10:46:21
9楼
除了骂人,你还会啥。
xxmfox
2012年02月10日 10:47:25
10楼

你看懂我帖子了吗?还诅咒呢。
xxmfox
2012年02月10日 10:47:52
11楼

我举报有用吗?