2011年基础分数普遍偏高的原因
xxmfox
xxmfox Lv.3
2012年02月10日 09:09:52
只看楼主

一、当然是今年的题出的简单了,比2010年要简单许多,我做过2010年的题,很多题都很有难度,直到考试那天有很多题我都没有弄懂。问了很多人也不知道。而2011年的却不存在,很多题即使当时没答上来,只要有时间还是会答上来的。比如2010电工题很多翻书都找不到答案,下午有些题也有难度。2011年却没有这些难度。二、不可回避的考试作弊问题,我不太清楚去年考试是否作弊严重,今年很多省份监考似乎都不严,考场外全是往里打电话和发短信的,甚至厕所里都有打电话的。一个圈子里只要有一个高手,基本上这个圈子里80%都能过。(这样或许对老老实实看书的人不太公平,辛辛苦苦答132,却因为人多被拖下水。面临降分的可能)

一、当然是今年的题出的简单了,比2010年要简单许多,我做过2010年的题,很多题都很有难度,直到考试那天有很多题我都没有弄懂。问了很多人也不知道。而2011年的却不存在,很多题即使当时没答上来,只要有时间还是会答上来的。比如2010电工题很多翻书都找不到答案,下午有些题也有难度。2011年却没有这些难度。

二、不可回避的考试作弊问题,我不太清楚去年考试是否作弊严重,今年很多省份监考似乎都不严,考场外全是往里打电话和发短信的,甚至厕所里都有打电话的。一个圈子里只要有一个高手,基本上这个圈子里80%都能过。(这样或许对老老实实看书的人不太公平,辛辛苦苦答132,却因为人多被拖下水。面临降分的可能)

三、学校扩招的必然结果,现在学校扩招,在校学生基数越来越大,而他们都是考基础的主力军,他们考基础的水平跟参加工作几年后拖家带口的结构设计人员不可同日而语,他们的参加大大提升了基础的分数。

但这些原因都不是老老实实看书的结构设计人员应该承担提分的理由,而是制度的问题,不应该提高分数线,这样对这类人员太不公平了,毕竟基础只是门槛,宽就宽点吧。
免费打赏
xxmfox
2012年02月10日 10:48:50
13楼

你是真不知道还是装糊涂,你出考场没看到?
xxmfox
2012年02月10日 10:49:34
14楼

看帖都看不懂,我是希望大家都过。啥也不懂就开骂。
xxmfox
2012年02月10日 10:50:26
15楼

再说我为什么要举报,人家那也是一种本事。
xxmfox
2012年02月10日 10:54:41
16楼

大哥,你看看帖子怎么写的行不,我写的是希望维持132,乱开炮。
xxmfox
2012年02月10日 10:58:31
17楼
不知道跟帖开骂的原因是什么,提高分数线我不过对我有啥好处?我写的是希望不管什么原因还是维持132,你们骂我,难道你们希望提高分数线?严重声明,我是坚定的认为132分数线不会变的人,看不懂我贴的人就别瞎喷了。
njh2000
2012年02月10日 12:18:52
18楼
楼主是哪里的?考场这么松吗?我是内蒙古的,考场今年是最严的,我倒是听别人说的,因为我也是第一次考,我们每个考场都设置屏蔽器了,厕所也有,而且上厕所有老师跟着,不让关门,看着你拉屎。。。
你要说今年松我就只能说是个别现象了吧,我们他妈的怎么那么严,本来做了几个纸条结果也没用上。出来后听说别的考场也是这么严,草稿纸都没带出来,原先约定好的对答案也是白扯了。
还有你说今年题简单,其实每年题都挺简单的,做10年你不会是因为你没坐到考场上,思维没那么紧张,没那个心思做出来。
台州结构师
2012年02月10日 12:32:29
19楼
楼主显然没参加2011考试,在哪里乱发谣言,我浙江的,在杭州下沙考也是考场屏蔽的,上厕所也没信号的。明显是考不过的,继续诅咒楼主
yujun2002
2012年02月10日 13:42:52
20楼
不要对楼主这么刻薄嘛
逐梦
2012年02月10日 13:45:32
21楼
写点东西自己缓冲压力 现在我晚上就全做标准的梦
hddc2011
2012年02月10日 14:02:42
22楼
普遍偏高?哪得来的?