2011年基础分数普遍偏高的原因
xxmfox
xxmfox Lv.3
2012年02月10日 09:09:52
只看楼主

一、当然是今年的题出的简单了,比2010年要简单许多,我做过2010年的题,很多题都很有难度,直到考试那天有很多题我都没有弄懂。问了很多人也不知道。而2011年的却不存在,很多题即使当时没答上来,只要有时间还是会答上来的。比如2010电工题很多翻书都找不到答案,下午有些题也有难度。2011年却没有这些难度。二、不可回避的考试作弊问题,我不太清楚去年考试是否作弊严重,今年很多省份监考似乎都不严,考场外全是往里打电话和发短信的,甚至厕所里都有打电话的。一个圈子里只要有一个高手,基本上这个圈子里80%都能过。(这样或许对老老实实看书的人不太公平,辛辛苦苦答132,却因为人多被拖下水。面临降分的可能)

一、当然是今年的题出的简单了,比2010年要简单许多,我做过2010年的题,很多题都很有难度,直到考试那天有很多题我都没有弄懂。问了很多人也不知道。而2011年的却不存在,很多题即使当时没答上来,只要有时间还是会答上来的。比如2010电工题很多翻书都找不到答案,下午有些题也有难度。2011年却没有这些难度。

二、不可回避的考试作弊问题,我不太清楚去年考试是否作弊严重,今年很多省份监考似乎都不严,考场外全是往里打电话和发短信的,甚至厕所里都有打电话的。一个圈子里只要有一个高手,基本上这个圈子里80%都能过。(这样或许对老老实实看书的人不太公平,辛辛苦苦答132,却因为人多被拖下水。面临降分的可能)

三、学校扩招的必然结果,现在学校扩招,在校学生基数越来越大,而他们都是考基础的主力军,他们考基础的水平跟参加工作几年后拖家带口的结构设计人员不可同日而语,他们的参加大大提升了基础的分数。

但这些原因都不是老老实实看书的结构设计人员应该承担提分的理由,而是制度的问题,不应该提高分数线,这样对这类人员太不公平了,毕竟基础只是门槛,宽就宽点吧。
免费打赏
太空超人
2012年02月10日 14:09:06
23楼
抓了两个作弊的,直接记录档案了,监考老太太发飙,手机全收上去,满考场疯狂走。
beiyunchuidong
2012年02月10日 21:35:15
24楼
大家都没看懂他的意思,他是说提分对广大工作人员不公平,不应该提分。
dongfangyihan
2012年02月10日 23:17:03
25楼
就算说的不对 也不能骂人啊 骂人也左右不了分数线嘛 还是等吧
xxmfox
2012年02月13日 14:13:15
26楼

总算有个看懂的了。
xxmfox
2012年02月13日 14:13:59
27楼

你诅咒要是有用的话,你就可以当魔法师了。
xxmfox
2012年02月13日 14:14:44
28楼

唉,你这素质,说你啥好呢,连帖子都看不懂的人,无语了。
xxmfox
2012年02月13日 14:16:52
29楼

他们都是伪愤青,不要理他们,他们说好说坏都会乱咬的,最重要的是希望132过,让我们一起祈祷吧。
xxmfox
2012年02月13日 14:17:26
30楼

我也是,每回都梦见是132,呵呵。
xxmfox
2012年02月13日 14:19:19
31楼

那你们那太变态了,真同情你们那,其实一个注册考试,弄的像高考似的,太不应该了。(另你说的夸张了吧,厕所有摄像头,违法吧)
billblack86
2012年02月13日 14:24:07
32楼

1 内蒙11年基础144以上 24个
2 11年全国基础报名考生36913个
http://bbs.co188.com/content/2067_4770664_1.html