请教这个该怎么处理?
pp890613
pp890613 Lv.5
2012年02月09日 15:22:21
来自于建筑施工
只看楼主

请教这个该怎么处理?有什么好的措施和方法?给为大大帮忙看看

请教这个该怎么处理?有什么好的措施和方法?给为大大帮忙看看

免费打赏
楚狂007
2012年02月10日 16:08:55
12楼
抗剪不足,明显梁内未设置弯起筋,箍筋也没有在梁端加密,施工队伍应该属于没有视图经验的土八路。
采用贴钢板的加固措施加固下吧,具体加固钢板厚度及间距让专业加固公司算下。
鹦鹉牙牙
2012年02月10日 17:32:22
13楼
是不是悬挑梁啊, 有可能是端部加的构造柱使得原本挑梁变成简支梁造成的,看看图纸,把右边的支座去掉。
zsy506
2012年02月10日 20:12:09
14楼
典型的支座处剪切破坏,从图片上看好像是双T板,简支梁,但是搁置长度似乎不是很长,建议首先在梁端黏贴钢板,并加对传螺栓,然后从柱子到梁裂缝位置加斜撑,可采用槽钢,槽钢和梁柱连接处值螺栓,这样应该没有什么太大问题
huamendage
2012年02月10日 20:35:20
15楼
本结构为铰接“八”字型裂缝,为弯起钢筋不足所致。可采用支座处全包钢注胶湿法包钢进行加固处理。
wjb5358
2012年02月10日 20:43:44
16楼
单看图片梁高》500,算是主梁了,有两个问题,一个梁发生剪切破坏,说明梁高偏小,另一个是梁端搁置长度偏小,这两个对抗震都不好,为百年大计建议敲掉
lx200904160
2012年02月10日 21:57:07
17楼
这个梁严重剪切破坏 原因可能是抗剪力计算或施工问题,鄙人认为不要修缮使用了,会出问题,看着也有心理负担,还是拆掉吧~!
小小小文文
2012年02月10日 22:43:38
18楼
折除重建,如果一定要加固,先从端部柱子开始,加附壁柱后,梁端碳纤维或粘钢加固
ywl027
2012年02月10日 23:07:36
19楼
严重的质量事故哦,建议采用混凝土剪力墙加固处理,改变结构的受力方式!
xiaozhihong110
2012年02月11日 08:38:54
20楼

我支持这个建议我们搞工程的这样的质量可不能马虎啊。百年大计啊。。。。
piaoye.xu
2012年02月11日 08:46:19
21楼
是剪切裂缝,用U型钢板进行加固就可以了,另外裂缝也需要处理。