求助 关于组合式空调机组和吊顶式空调机组的问题
a163992
a163992 Lv.2
2012年02月08日 10:02:55
来自于中央空调
只看楼主

如题 本人新手 接到一个商场的项目 三层每层4000平米 商场层高5.1 不设封闭式吊顶 不知该采用组合式空调器还是吊顶式空调器,以我的理解 组合式空调器 初投资高 过渡季节可以全新风运行 节能高效 水系统简单 但风管系统复杂 占用机房 吊顶式空调器 初投资低 风管系统简单但水系统复杂 没有封闭式吊顶噪音不知道能否得到合理控制 而且商场的内区很难得到良好的新风补充 空气质量较差 过渡季节只有新风机组全新风运行内区温度和空气质量难以保证 年运行费用稍高

如题 本人新手 接到一个商场的项目 三层每层4000平米 商场层高5.1 不设封闭式吊顶 不知该采用组合式空调器还是吊顶式空调器,以我的理解 组合式空调器 初投资高 过渡季节可以全新风运行 节能高效 水系统简单 但风管系统复杂 占用机房
吊顶式空调器 初投资低 风管系统简单但水系统复杂 没有封闭式吊顶噪音不知道能否得到合理控制 而且商场的内区很难得到良好的新风补充 空气质量较差 过渡季节只有新风机组全新风运行内区温度和空气质量难以保证 年运行费用稍高
甲方把选择权放到我手里了 现在迷茫中 希望各位高人不吝赐教!!
snail_yin
2012年02月08日 10:50:43
2楼
对于大空间来讲,基本上都是采用全空气系统。吊柜机在施工、节能、运营方面均没有优势。
运营噪音很难控制,不能实现过渡季全新风,不节能。吊柜机的除湿能力也远远低于全空气处理机组。水系统密布,漏点多,并且设备多,维护工作量大。
但如果对于非大空间商业,并且需要不同区域分别控制室温,就需要采用吊柜或者风盘了。
yffx.2003.02.20
2012年02月09日 12:00:11
3楼
组合式空调机组后期运行费用低、维护维修方便,并且不会影响商城正常经营。吊顶式空调机组管路多,时常发生漏水,处理不方便,且影响商城正常经营。
humz213
2012年02月09日 15:24:31
4楼
吊顶式空调后期维护成本太高了,经常出现漏水情况很烦的
aijeff_2010
2012年02月09日 15:25:49
5楼
组合式空调机组和吊顶式空调各有各的优缺点,具体要看业主的需求了。
star-cluster
2012年02月09日 16:47:42
6楼
那吊顶式风柜,除了可以分别控制温湿外,还有什么优点呢
skeleton01
2012年02月09日 17:04:00
7楼
一般来说甲方肯定已经有倾向性了,主要是遵重一下设计方的意见吧
baggio914
2012年02月10日 00:05:29
8楼

说的相当的前面了
这些最好还是甲方定,甲方一定会找人咨询的,他不会完全听你的选择,所以最后还是得他定,咱们只是负责把优缺点告诉他就可以了,这是我的经验
xzzkw123
2012年02月10日 11:22:31
9楼
呵呵 这个还是不错的呢 很好啊 厉害呢xz.zhcoo.com
xiarixingxing
2012年02月10日 16:21:58
10楼
新手学习啦~
hvacbobo
2012年02月11日 10:46:45
11楼
很好的问题,我也经常被类似问题困扰