呵呵,小感想
qingcao1122
2012年02月07日 12:04:46
来自于道路工程
只看楼主

今天是来设计院实习的第一天,梦寐以求的设计生活终于开始了。不知道是不是刚过完年的原因,现在公司里没什么项目做,很闲。现在我很希望公司能接一大堆的项目,那样自己就可以从中学到很多东西了。但是,说实话自己又有点害怕,因为感觉自己现在什么都不会做,万一真有项目做而分配给自己的小任务自己又不会,怎么办?大学即将毕业,现在才真真切切感受到了“大学期间什么东西都没学到”这句话,不管自己以前学习成绩有多好,现在在这里自己确实感觉什么都不会。画图画不好,规范又不懂,自己要学的东西真的很多。不过还是那句话,一切刚开始,总之一切加油喽!

今天是来设计院实习的第一天,梦寐以求的设计生活终于开始了。不知道是不是刚过完年的原因,现在公司里没什么项目做,很闲。现在我很希望公司能接一大堆的项目,那样自己就可以从中学到很多东西了。但是,说实话自己又有点害怕,因为感觉自己现在什么都不会做,万一真有项目做而分配给自己的小任务自己又不会,怎么办?大学即将毕业,现在才真真切切感受到了“大学期间什么东西都没学到”这句话,不管自己以前学习成绩有多好,现在在这里自己确实感觉什么都不会。画图画不好,规范又不懂,自己要学的东西真的很多。不过还是那句话,一切刚开始,总之一切加油喽!
免费打赏
ric_c
2012年02月08日 14:13:50
12楼
另外我想说的是,只听说过设计单位替我们施工浪费材料的,没听说过,他帮我们节省资源的!
z402738818
2012年02月08日 15:29:21
13楼
我也刚在设计院实习,遭遇跟你差不多。一开始他们不会给你太多工作的,最多就是给你修改图,或者对着图来描,放心吧,应付得来的,要么先闲着的话,就自学一下软件吧~
小胖子
2012年02月08日 16:11:05
14楼
心诚则灵,在学校的知识只是铺垫,我觉得还是很有用的,虽然理论跟实际有差别,但是工作一段时间你就觉得上学是多么重要了
wyh1600581725
2012年02月08日 16:52:29
15楼
o 我还是一名在校生,打算考研。
buffon880812
2012年02月08日 21:26:11
16楼
刚毕业来施工单位半年多,确实很挑战!
zuicai
2012年02月08日 21:28:00
17楼
刚进设计院最好先去蹲工地,我刚毕业时就是直接被派到工地当设计代表,当然是跟着老师傅,后来回头想想蹲工地那半年对我帮助很大。
raymond521
2012年02月09日 10:05:41
18楼
谢谢了,真的是豁然开朗
又懂了不少啊!
ap0307227
2012年02月09日 10:12:14
19楼
恶意搞高造价。。。来赚更多设计费。。。
finderboy
2012年02月09日 11:03:35
20楼
恩,加油了楼主!大学几乎都是玩过来的,毕业了就得好好学习和好好工作了!
syf198954
2012年02月09日 18:47:22
21楼
路桥设计主要用到什么软件呢?CAD不用说了。纬地估计也一定用到,请问还有什么软件需要吗???楼主是本科毕业就进设计院吗?