关于造价人员前途思考?
fengsha615
fengsha615 Lv.2
2012年02月06日 09:29:58
来自于路桥造价
只看楼主

请教各位前辈关于造价人员的前途发展如何?小弟在一国企工作6年,一直从事造价工作,现在担任公司总报价师年薪十多万,奖金时有时无,日子勉强活吧,但是最近思考了下自己的未来,发现在造价领域再想有所发展很难,也很受局限性,做项目经理又没关系,报价搞得在精通又能如何?多数情况下还是关系说的算。1、自己开造价事务所,问题是又缺乏社会资源,一直也在思考这个出路。2、想转行脱离建筑行业,因为看到几个哥们跳槽转行后混的都不错,我与他们差距越来越大呢?我感觉不比别人差什么,可能就差走出去这个勇气,想跳出去换个行业,望各位前辈给点建议。

请教各位前辈关于造价人员的前途发展如何?
小弟在一国企工作6年,一直从事造价工作,现在担任公司总报价师年薪十多万,奖金时有时无,日子勉强活吧,但是最近思考了下自己的未来,发现在造价领域再想有所发展很难,也很受局限性,做项目经理又没关系,报价搞得在精通又能如何?多数情况下还是关系说的算。
1、自己开造价事务所,问题是又缺乏社会资源,一直也在思考这个出路。
2、想转行脱离建筑行业,因为看到几个哥们跳槽转行后混的都不错,我与他们差距越来越大呢?我感觉不比别人差什么,可能就差走出去这个勇气,想跳出去换个行业,望各位前辈给点建议。
免费打赏
liliang820907
2012年04月08日 09:55:15
22楼
不错了,有了这份工作,你算得上很好了。
scutxiongbao
2012年04月12日 18:00:35
23楼
很有想法,这样才好,任何行业有自己的想法,才有前途,否则只是临摹一个行业的工作而已!
draglee
2012年04月23日 11:04:33
24楼
这是一个关于年轻和梦想的故事。
与lz共勉。
ctgulwt
2012年04月23日 15:58:49
25楼
考注册之后,问题不就好办了
luoqixun
2012年05月03日 09:45:53
26楼
神马都是浮云啊。做好本行,别老是乱想。
warisen
2012年07月28日 21:23:24
27楼
楼主想法不错。倒出好多同行的心声,希望你做个好榜样,加油。。。。作为一个刚进入造价行业的人来说,我们还得加油历练自己的本事。
gxnnlgs
2012年10月30日 17:35:27
28楼
我也有楼主同样的困惑
深有感受
我做造价16年了,中间跑了几个工地做计量、施工
现在还做造价
a5761814
2012年12月17日 22:46:38
29楼
佩服楼主的勇气,对我这种刚入行的人,有深深的指导意义
gxauihezuo
2012年12月23日 16:48:00
30楼
我司具有招标代理甲级及政府采购甲级、中央投资乙级等资质,欢迎注册造价师招标师加盟,我司邮箱: auihezuo@163.com、QQ:2477816026
icek001
2013年02月03日 10:43:25
31楼

楼主,看你介绍,你精通的其实不是造价,而是做预算.
造价不等于会做预算,你说你精通公路铁路造价,你做个高速公路的经济评价,可以吗?做个市政工程的后评价,你有把握吗,做个地铁工程的全过程投资监理,你觉得有这实力吗?让你给实施进度做个网络图,在用蒙特卡洛等方法分析一下进度风险,你觉得如何?
随便说下,美国造价工程师里,平均薪资最高的是搞索赔与反索赔管理的,供参考.:lol