关于造价人员前途思考?
fengsha615
fengsha615 Lv.2
2012年02月06日 09:29:58
来自于路桥造价
只看楼主

请教各位前辈关于造价人员的前途发展如何?小弟在一国企工作6年,一直从事造价工作,现在担任公司总报价师年薪十多万,奖金时有时无,日子勉强活吧,但是最近思考了下自己的未来,发现在造价领域再想有所发展很难,也很受局限性,做项目经理又没关系,报价搞得在精通又能如何?多数情况下还是关系说的算。1、自己开造价事务所,问题是又缺乏社会资源,一直也在思考这个出路。2、想转行脱离建筑行业,因为看到几个哥们跳槽转行后混的都不错,我与他们差距越来越大呢?我感觉不比别人差什么,可能就差走出去这个勇气,想跳出去换个行业,望各位前辈给点建议。

请教各位前辈关于造价人员的前途发展如何?
小弟在一国企工作6年,一直从事造价工作,现在担任公司总报价师年薪十多万,奖金时有时无,日子勉强活吧,但是最近思考了下自己的未来,发现在造价领域再想有所发展很难,也很受局限性,做项目经理又没关系,报价搞得在精通又能如何?多数情况下还是关系说的算。
1、自己开造价事务所,问题是又缺乏社会资源,一直也在思考这个出路。
2、想转行脱离建筑行业,因为看到几个哥们跳槽转行后混的都不错,我与他们差距越来越大呢?我感觉不比别人差什么,可能就差走出去这个勇气,想跳出去换个行业,望各位前辈给点建议。
ric_c
2012年02月08日 14:25:10
12楼
其实百变不离其中,难道你真的想放弃现在的所有,去从零开始吗?
有句话说隔行如隔山!
重新去找一个也跟建筑有关的行业发展!
最起码的,很多东西你可以发挥出来。
你觉得呢?
龙卷风丶
2012年02月08日 15:49:22
13楼
我觉得你别换工作,现在挺好的。你拥有的东西很多人都没有,过好现在就行。
bihaiyunxin
2012年02月10日 14:29:55
14楼
感觉现在你的工作不错嘛
fengsha615
2012年02月10日 15:40:50
15楼
感谢各位兄弟建议,我已经决定跳槽了,趁着年轻去闯闯,否则在过几年就没这干劲了。
还有一个原因现在我工作在外地,不能照顾到父母,把家都搬到外地也不适合,所以就想回家找工作。建筑行业尤其施工单位很重要的一个弊端就是经常会背井离乡,长期在外工作,这也不是我想要的。
等我跳槽后,无论结果如何,我会把情况发到论坛里,也好给有同样想法的兄弟借鉴借鉴。
另外谈一下我对预算行业认识:其实预算精通了,无论怎么跳槽都能找到好的待遇工作,主要是要不断的扩展自己的知识面,才能给自己更多的选择。目前我比较精通公路、市政、铁路、土建、地铁方面的造价,在全国大部分省市投过标,搞过BT项目,也在项目上做过商务经理,所以找工作还是容易的,待遇也还可以,只是厌倦的这种工作,发展受限,如果有机会我会找人合伙开造价事务所。所以如果想在造价方面衣食无忧的话、除了做精预算还要扩展自己知识面是非常有必要的。多像不同专业领域、不同公司的前辈沟通、请教会大有益处。
ric_c
2012年02月10日 16:44:18
16楼
哈哈……我现在的工而作也是在外地,跟你一样也不能照顾身边的父母。
所以我决定参加这次省里的公务员考试!
dc0521
2012年02月13日 14:37:59
17楼
楼主,现在怎么样了
weenlin
2012年02月13日 20:06:19
18楼
楼主不甘于平凡、眼光长远,选好了路就坚定的走下去吧
lu8879
2012年02月17日 10:26:06
19楼
我觉得你现在已经不错了,比我们强多了!
fengsha615
2012年02月22日 12:41:50
20楼
已经辞职了,先回家休息一段时间再说。
caosuobai2004
2012年04月07日 21:46:50
21楼
做公路施工、监理的计量工程师也不错。