关于造价人员前途思考?
fengsha615
fengsha615 Lv.2
2012年02月06日 09:29:58
来自于路桥造价
只看楼主

请教各位前辈关于造价人员的前途发展如何?小弟在一国企工作6年,一直从事造价工作,现在担任公司总报价师年薪十多万,奖金时有时无,日子勉强活吧,但是最近思考了下自己的未来,发现在造价领域再想有所发展很难,也很受局限性,做项目经理又没关系,报价搞得在精通又能如何?多数情况下还是关系说的算。1、自己开造价事务所,问题是又缺乏社会资源,一直也在思考这个出路。2、想转行脱离建筑行业,因为看到几个哥们跳槽转行后混的都不错,我与他们差距越来越大呢?我感觉不比别人差什么,可能就差走出去这个勇气,想跳出去换个行业,望各位前辈给点建议。

请教各位前辈关于造价人员的前途发展如何?
小弟在一国企工作6年,一直从事造价工作,现在担任公司总报价师年薪十多万,奖金时有时无,日子勉强活吧,但是最近思考了下自己的未来,发现在造价领域再想有所发展很难,也很受局限性,做项目经理又没关系,报价搞得在精通又能如何?多数情况下还是关系说的算。
1、自己开造价事务所,问题是又缺乏社会资源,一直也在思考这个出路。
2、想转行脱离建筑行业,因为看到几个哥们跳槽转行后混的都不错,我与他们差距越来越大呢?我感觉不比别人差什么,可能就差走出去这个勇气,想跳出去换个行业,望各位前辈给点建议。
yangyihui2012
2012年02月07日 13:25:53
2楼
不错了,有了这份工作,你算得上很好了。
我看见了爱
2012年02月07日 13:47:50
3楼
可以了,日子难过呀,可以自己接点私活干
hwlspsg
2012年02月07日 14:32:19
4楼
能思考改变就不错了,值得表扬。
改变的后果你可要想好呀,别丢了西瓜芝麻也拾不到呀。
但还是倾向于稳定前提下的改变吧
gigi0201
2012年02月07日 14:42:50
5楼
我们这预算的。。年薪6W。。都赶不上楼主啊
主要是这个必须接点私活。。
jtjlhan
2012年02月07日 16:06:21
6楼
要考虑自己的能力和关系资源,一个工作干久了必有些厌烦,但要仔细考虑后果,目前做预算独立走天下不是那么容易。
fengsha615
2012年02月08日 08:44:50
7楼
谢谢楼上的兄弟,我是感觉和其他好多行业相比其他人员相比,我们并不比他们差什么,但是待遇缺差很多,搞预算还是很辛苦的,收入日常生活够用了,但是没什么前途,难道就这样搞一辈子吗,是不是要去拼一下、闯一下试试。好多人都是没办法才出去的,但是往往就是这些人有所成就,我们是不是都为圈子原地了,就是缺乏勇气,如果换行业各位兄弟有什么建议。
gaoyang9907
2012年02月08日 09:12:06
8楼
我觉得你现在已经不错了,别轻易的跳槽
z5811257
2012年02月08日 09:24:37
9楼
楼主说的很有道理,作为工程技术人员,特别是报价人员、方案人员,工资水平待遇低,走到最高岗位也就是总报价师、总方案师,终究是个搞技术的,现在单位领导看重的不是技术,是效益,是合同额。搞技术的最多就算个干活的,比民工强一点点吧!趁早改行吧!
成工工
2012年02月08日 09:25:10
10楼
待遇可以, 别轻易跳。
ric_c
2012年02月08日 14:23:10
11楼
其实楼主你想象一下吧。
比你待遇低的,大有人在。
长时间的从事一个行业是会觉得枯燥。
不知道你的现场管理能力如何,
如果可以的话,你可以试着自己去接点小工地,或者去股份制公司做项目负责人。
我想你有6年的造价经验,这些问题应该难不倒你的!!!
你觉得呢?