GREE多联机制热状态下的加氟问题
master731
master731 Lv.4
2012年02月03日 17:40:31
来自于制冷技术
只看楼主

有台GREE智能多联机,4台压机并联,4台压缩机的高低压管汇总到一个4通伐上然后在进入室内。现在室内10个盘管全开 设定温度30°感觉不热。测量从四通阀出到室内的高压(制冷时的低压管)压力大约11公斤。(用手摸管是温的 不是很热)判断缺氟 是否正确。我现在想充氟,我觉得现在从4通阀出来的两根管全是高压管(一根是从压缩机排气出来的一根是从室内经过冷凝回来的)并且只在这两根管上有针阀。我想在停机时补氟,打算用热水给氟瓶加温 然后用压差把氟加到系统里,每次加2KG左右(用称测量氟瓶重量)然后开机看效果 如果不行继续加

有台GREE智能多联机,4台压机并联,4台压缩机的高低压管汇总到一个4通伐上然后在进入室内。现在室内10个盘管全开 设定温度30°感觉不热。
测量从四通阀出到室内的高压(制冷时的低压管)压力大约11公斤。(用手摸管是温的 不是很热)
判断缺氟 是否正确。

我现在想充氟,我觉得现在从4通阀出来的两根管全是高压管(一根是从压缩机排气出来的一根是从室内经过冷凝回来的)并且只在这两根管上有针阀。
我想在停机时补氟,打算用热水给氟瓶加温 然后用压差把氟加到系统里,每次加2KG左右(用称测量氟瓶重量)然后开机看效果 如果不行继续加
这样可以么。
问题一:我这么判断是否缺氟是否正确。
问题2:制热情况下还怎么加氟啊
这两天 我这边的室外温度都在 0 下2~3左右

免费打赏
adingkgb
2013年02月17日 16:15:49
13楼
首先楼主如何确定是缺氟?如果因为其他原因导致压缩机不升频的话,高压压力一样不上去。
所以你还是要看低压是多少(如果不升频,那么低压压力也下不来;如果是缺氟,那么低压压力就会偏低)

但是多联机一般在低压侧都会有工艺针阀的呀,如果一定要拔四通阀线圈转制冷状态加液,那么机组工况变化(冬季制冷,不是正常工况,各项参数比如高低压力或运行电流都不能按照正常的来作参考)很容易导致加液量不准
michaelzhang8206
2013年02月18日 13:29:38
14楼
如果真的缺氟的化,如果停机加只能是收氟后停机加。准不准不好说,加一公斤后就开制热看看,也只能这样
lbktwx
2013年02月19日 15:07:29
15楼
加一公斤后就开制热看看,也只能这样
zhaowenliangde
2013年02月21日 16:37:41
16楼
先加点试试,冬季机组的效果差的原因比较多而且难解决,楼主一定要细心一点。