GREE多联机制热状态下的加氟问题
master731
master731 Lv.4
2012年02月03日 17:40:31
来自于制冷技术
只看楼主

有台GREE智能多联机,4台压机并联,4台压缩机的高低压管汇总到一个4通伐上然后在进入室内。现在室内10个盘管全开 设定温度30°感觉不热。测量从四通阀出到室内的高压(制冷时的低压管)压力大约11公斤。(用手摸管是温的 不是很热)判断缺氟 是否正确。我现在想充氟,我觉得现在从4通阀出来的两根管全是高压管(一根是从压缩机排气出来的一根是从室内经过冷凝回来的)并且只在这两根管上有针阀。我想在停机时补氟,打算用热水给氟瓶加温 然后用压差把氟加到系统里,每次加2KG左右(用称测量氟瓶重量)然后开机看效果 如果不行继续加

有台GREE智能多联机,4台压机并联,4台压缩机的高低压管汇总到一个4通伐上然后在进入室内。现在室内10个盘管全开 设定温度30°感觉不热。
测量从四通阀出到室内的高压(制冷时的低压管)压力大约11公斤。(用手摸管是温的 不是很热)
判断缺氟 是否正确。

我现在想充氟,我觉得现在从4通阀出来的两根管全是高压管(一根是从压缩机排气出来的一根是从室内经过冷凝回来的)并且只在这两根管上有针阀。
我想在停机时补氟,打算用热水给氟瓶加温 然后用压差把氟加到系统里,每次加2KG左右(用称测量氟瓶重量)然后开机看效果 如果不行继续加
这样可以么。
问题一:我这么判断是否缺氟是否正确。
问题2:制热情况下还怎么加氟啊
这两天 我这边的室外温度都在 0 下2~3左右

master731
2012年02月03日 18:59:36
2楼
来个人啊~~~~~ 跪求 高手啊~~~~
co936201979
2012年02月03日 19:34:42
3楼
你连怎么补加制冷制都不会;怎么给客户维修空调呀;
master731
2012年02月03日 19:38:10
4楼
哥们 你会就说 不会就别说。
有角幻也
2012年02月06日 13:56:49
5楼
补氟,无论如何都不可能从高压侧加的。肯定从低压侧加,无论制冷还是制热,从压缩机吸气口加。
bbs_5ihvac
2012年02月06日 14:30:15
6楼
这么冷的天气加制冷剂有点难度哦
楼主说的方法可行,但很慢。

不知道加的制冷剂是什么制冷剂R22? R410A?

如果是R410A必须加液体制冷剂,而且最好从储液器口加人。

当然也可以开机加制冷剂,这样会快很多,但有一定的风险!

不要加的太多了哦,不然夏天又得放啊!
lszt007
2013年01月15日 17:07:07
8楼
分析如下:
1.高压压力为11公斤,应该是R22冷媒。
2.四个压缩机并联外机系统肯定配有高压储液器
因此:
1.可按照用户服务手册中的要求每m追加多少冷媒进行追加量的计算
2.利用制冷试运转将你计算的量加进去一般就可以了。
有角幻也
2013年01月31日 11:25:27
9楼
哥们,制热时加氟,运行制热模式,拔掉外机四通阀线,低压侧加氟。压缩机吸气管有检修阀的话就从那里加。
zlzxck
2013年01月31日 16:41:18
10楼
zhangyuening 发表于 2013-1-31 11:25 哥们,制热时加氟,运行制热模式,拔掉外机四通阀线,低压侧加氟。压缩机吸气管有检修阀的话就从那里加。多联机加液还没拔过四通阀呢?可以吗
wealthup
2013年01月31日 22:03:30
11楼
1.用热水给氟瓶加温,然后用压差把氟加到系统里,这个可以
2.你这个方法判断缺不缺氟不正确

开机状态加氟可以在蒸发侧加,最好不要在压缩机吸气口加
有角幻也
2013年02月17日 09:35:50
12楼
zlzxck 发表于 2013-1-31 16:41 多联机加液还没拔过四通阀呢?可以吗一般多联机在压机吸气侧都有检修阀,没有的话就拔四通阀。