关于雨水消能池
abc2002_lee
2003年12月28日 21:04:40
只看楼主

各位大侠,我现在做一个工程,是一栋18层的综合楼。初步设计审察意见书要求我的雨水排水出户应先接至消能池再至检查井。雨水消能池?我以前没接触过啊,是怎么一个东西,应设在那里,怎么设法,是不是先将所有雨水汇总在那里在排至检查井。请有能之士帮我解答一下。 另我的消火栓及喷淋稳压设施是设在地下二层的泵房内,他说我不合理,要求我将整套装置调到屋顶。他这么说正确吗?设在地下水泵房不行吗?

各位大侠,我现在做一个工程,是一栋18层的综合楼。初步设计审察意见书要求我的雨水排水出户应先接至消能池再至检查井。雨水消能池?我以前没接触过啊,是怎么一个东西,应设在那里,怎么设法,是不是先将所有雨水汇总在那里在排至检查井。请有能之士帮我解答一下。
另我的消火栓及喷淋稳压设施是设在地下二层的泵房内,他说我不合理,要求我将整套装置调到屋顶。他这么说正确吗?设在地下水泵房不行吗?
免费打赏
abc2002_lee
2003年12月29日 02:08:52
2楼
没有人帮我解答这些问题吗?
wxx-n
2003年12月29日 10:38:55
3楼
我也没听说过消能池,通常我们是将各雨水立管在转换层中与横管连接再接入总管,这样不也同样起到消能的作用吗?建消能池不是要增加结构负担?
稳压设备设于底层、顶层都没错。设于底层设备便于管理,但稳压水泵功率相对要大;设于顶层结构荷载大,是否有位置设设备间?建筑是否美观等问题,各有利弊,找出对自己有利的理由就可以不需要改!
abc2002_lee
2003年12月29日 13:06:59
4楼
还有谁能给点意见啊?
yuminmei
2003年12月29日 14:55:21
5楼
明天答复你
yuminmei
2003年12月30日 10:19:25
6楼
就是跌水井
abc2002_lee
2003年12月30日 13:17:56
7楼
是不是将雨水检查井做成跌水井啊?
yuminmei
2003年12月30日 13:30:28
8楼
hqqm
2006年01月04日 10:42:53
9楼
我们一般直排到室外检查井
wopwps
2006年01月04日 15:31:17
10楼
18层的水下来动能不下所以必须加消能池,看雨量大小了,大了在检查井前加个池,小了加个跌水井.具体消能池图籍上有标准图!
sir_palatin
2006年05月18日 10:56:42
11楼
消能池一般见于水利工程 普通的民用建筑就是跌水井了