大家好!我是建筑设计方面的新人,我想问一下一套施工图中,线型如何设置?
pingping721
2012年01月17日 15:59:21
来自于学生专栏
只看楼主

大家好!我是建筑设计方面的新人,我想问一下一套施工图中,线型如何设置?尤其是轴线、墙线、看线,其余的怎么设置?还有是不是在平、立、剖三种图中,线型的设置也不一样?希望各位朋友可详细解答,O(∩_∩)O谢谢啦~

大家好!我是建筑设计方面的新人,我想问一下一套施工图中,线型如何设置?尤其是轴线、墙线、看线,其余的怎么设置?还有是不是在平、立、剖三种图中,线型的设置也不一样?
希望各位朋友可详细解答,O(∩_∩)O谢谢啦~
sky0714012053
2012年01月25日 15:04:58
2楼
如果你是临时想把虚线线型变成黄色,那么让Solid Edge生成三视图后,临时去修改一下样式里 线条 里的 hidden 颜色改成黄色 即可
jiangxiaoqi1234
2012年01月30日 13:07:44
3楼

一般来说,
1、轴线用点划线;
2、普通的看线用细实线,立面图中第一个面的外轮廓线用粗实线;
3、剖到的物体(比如平面图、剖面图中墙体和柱)采用粗实线;
4、看不到但又需要表达的物体采用虚线(比如上一层洞口投影线)。
鉴于楼主刚从业不久,给你2个建议,
1、闲着没事的时候多看看制图规范和图纸深度要求的国标图集,或者可以找一些同事已经完成的项目,重新用电脑按正常程序画一遍,这样对你会有些帮助;
2、向公司提要求,给你安排的经验丰富又热心的师傅,这样你可以少走很多弯路,经验积累的会更快些。
祝楼主好运。。。。
小王子妈妈
2012年02月01日 10:41:57
4楼
看看制图规范,找公司图描描图
h240210622
2012年02月02日 09:27:23
5楼
看看制图规范,找公司图描描图
siwei1
2012年02月28日 21:42:02
6楼
楼主,闲着没事的时候多看看制图规范和图纸深度要求的国标图集,或者可以找一些同事已经完成的项目,重新用电脑按正常程序画一遍,这样对你会有些帮助;