关于清水混凝土结构
jfan998
jfan998 Lv.4
2012年01月16日 14:32:07
只看楼主

关于清水混凝土结构,对设计和施工各有什么不同的要求呢?希望大家踊跃发言说说,或做过清水混凝土的朋友分享一下。我个人觉得对设计的要求是:竖向和水平构件的砼标号需相同,否则外观颜色差别大影响美观。

关于清水混凝土结构,对设计和施工各有什么不同的要求呢?希望大家踊跃发言说说,或做过清水混凝土的朋友分享一下。我个人觉得对设计的要求是:竖向和水平构件的砼标号需相同,否则外观颜色差别大影响美观。
免费打赏
lihan1117
2012年01月24日 14:45:16
12楼
多几句嘴 清水混凝土肯定是为了外立面效果啊 哪有室内是裸露的 而且一般清水混凝土是做内保温的
jfan998
2012年01月29日 22:05:29
13楼
很抱歉,可能我刚开始没有介绍得足够详细。我现在做的是多层框架结构,1层地下室。是自己公司将来的办公楼和饭堂,设计施工都是自己公司做,业主也是自己公司的。现在老板要求地下室车库和饭堂做成清水,首层功能是报告厅和展示厅,也要做成清水。但是我不清楚做清水混凝土的话,结构设计人员需要交代些什么问题,需要注意什么问题?比如说:1、梁板柱混凝土是否必须同标号,如果水平构件和竖向构件不同标号,颜色就有差别,很难看;2、如果竖向构件和水平构件不同时浇注,颜色也会有差别的吧。非清水混凝土竖向和水平构件的混凝土可以不同标号,也可以不同时浇注,但是清水混凝土是否也一样呢?还有,清水混凝土的造价与非清水相比大概差多少呢?
jxxymgq
2012年01月30日 08:46:41
14楼
有本《清水混凝土应用技术规程》JGJ 169-2009 可供设计、施工、验收参考。
wowotou83
2012年01月30日 15:22:46
15楼
看了才知道,要去研究一下清水混凝土,以后肯定要用的
shuigeer
2012年01月31日 09:38:17
16楼