关于清水混凝土结构
jfan998
jfan998 Lv.4
2012年01月16日 14:32:07
只看楼主

关于清水混凝土结构,对设计和施工各有什么不同的要求呢?希望大家踊跃发言说说,或做过清水混凝土的朋友分享一下。我个人觉得对设计的要求是:竖向和水平构件的砼标号需相同,否则外观颜色差别大影响美观。

关于清水混凝土结构,对设计和施工各有什么不同的要求呢?希望大家踊跃发言说说,或做过清水混凝土的朋友分享一下。我个人觉得对设计的要求是:竖向和水平构件的砼标号需相同,否则外观颜色差别大影响美观。
免费打赏
hyp1962
2012年01月17日 00:01:47
2楼
没有做过清水混凝土结构,仅听说是新的潮流:这种混凝土外观效果如同抛光石材一般,不需要做任何装饰.
大家可以想象一下,抛光花岗岩般的墙面.地板.天棚,是一种多么神奇的效果!!!
psdyahoo
2012年01月17日 17:19:10
3楼
哦,,,,大开眼界
鸡毛汉
2012年01月18日 12:41:25
4楼
求清水混凝土和普通混凝土性能,价格介绍。。。
reapers
2012年01月18日 15:59:53
5楼
首先解决外保温的问题,关键是模板控制及和结构体系的统一,其他没什麽。
l805287234
2012年01月18日 18:03:36
6楼
还没做过,
望多指教
sukwas
2012年01月19日 10:31:22
7楼
国内做假清水的很多,真清水的话就没有多少施工单位能做了,看上真的不堪入目,做清水砼主要看施工单位的实力,建议先做试件,试件不行就准备改方案吧
tumu945
2012年01月19日 11:34:43
8楼
见过,要求施工单位实力做保障。
chenf99
2012年01月19日 12:02:09
9楼
模板刷脱模剂
hyp1962
2012年01月19日 20:08:57
10楼
清水混凝土结构主要追求的是一种奇特的内饰效果,用于外墙内侧.内墙面.地面.天棚.
外墙面一般不需要清水混凝土结构效果.
lihan1117
2012年01月24日 14:42:45
11楼
国内根本做不到一次成膜 没有色差的 你去看看 那些清水混凝土的结构 其实都是涂了一层涂料的 这个和施工工艺和混凝土质量很有关系 国内很难做到 对结构设计倒是没有什么影响 只不过是原来外墙用砖砌即可 现在要设计成120厚左右的构造混凝土墙 为了外立面效果 额 其实你去看看 涂了涂料的 效果也蛮好 刻意强调清水混凝土的反而是建筑师 不是结构师 呵呵 那是卖点啊