供配电专业通过率高的原因
wangrobinn
wangrobinn Lv.5
2012年01月13日 15:38:25
只看楼主

学电专业,专业理论就是要比其它专业复杂,学过电的人考试自然比其它专业强供配电专业完全是市场化了,所以大家为了生计不得不付出心血考试。发输变电的基本是电力系统的人,吃皇粮的,养尊处优惯了,大部分人怎么舍得花大心血去博呢?有些人开卷,即使题目提前告诉他一天,不要说考3小时,考3天也拿不到高分。呵呵人和人就是有差距的。真正能力全面的人还怕考试吗?不相信的话, 你让水、暖通的学一年的电去考电;让电的去学一年的水去考水。 结果肯定是原来学电的跨专业通过率高。呵呵。

学电专业,专业理论就是要比其它专业复杂,学过电的人考试自然比其它专业强

供配电专业完全是市场化了,所以大家为了生计不得不付出心血考试。

发输变电的基本是电力系统的人,吃皇粮的,养尊处优惯了,大部分人怎么舍得花大心血去博呢?

有些人开卷,即使题目提前告诉他一天,不要说考3小时,考3天也拿不到高分。呵呵
人和人就是有差距的。真正能力全面的人还怕考试吗?

不相信的话, 你让水、暖通的学一年的电去考电;让电的去学一年的水去考水。 结果肯定是原来学电的跨专业通过率高。呵呵。

我觉得今年供配电专业考试出题方向比较对:
1、专业知识就是规范,会翻书就可以,这么多条规范翻过了,就可以说明你看规范没有问题了;
2、专业案例才是看理论水平的。今年的供配电案例比10年的难多了吧?

不能说全部是放水的问题。

免费打赏
lgz595933
2012年01月13日 21:46:29
22楼
水暖就是相对容易,不说别的,刚看电气那八本计算手册吧
lgz595933
2012年01月13日 21:48:16
23楼
有人轻描淡写的说,一查手册,套上公式就是,纯是脑子进水,这种人心态不正,不值一提!
wangrobinn
2012年01月14日 11:59:32
24楼

错了。 小学没有学好啊。
wangrobinn
2012年01月14日 12:01:01
25楼

说的对, 不懂概念给你公式也不知道怎么用。 一次二次保护的公式几十个,用哪个都看不清楚。
hjxlhb2010
2012年01月14日 15:14:23
26楼
8个。第一个是7个倍数,后面还有7个。
yqpyx
2012年01月14日 15:33:45
27楼
什么是电力系统的人吃皇粮的,养尊处优惯了,兄弟,说话,注意了哦,我认识好多有双证的人,也是电力系统的哦,人家可是过了好多年的了,基础专业都是考试过的
yqpyx
2012年01月14日 15:39:48
28楼
吹牛了吧,画图的人理论水平高的多的是,让电子工程师来考这个,简直就是小儿科
,得了,电子工程师电力系统的课都没上几科,即使过了能说明理论水平高么?电气工程师考试不管考电子方面的,再说那电子工程师证能值几个钱哦,画图更不用提了
wangrobinn
2012年01月14日 15:58:19
29楼

错了
wangrobinn
2012年01月14日 16:05:57
30楼

其实能不能赚钱和考证,学位关系也不大哦。 多少房地产开放商都是包工头出身。

给你个数字,我知道的上海就2-30个房地产老板,身价几亿到几十亿的,是江苏的一个县级市出来的,80年代都是带几个人做包工头的泥瓦匠,木工。

人家美国有稳定收益的企业是沃尔玛,从零售小店起来的。

什么技术,什么高技术,什么新技术,现在社会赚钱的不出力的,出力的不赚钱。

什么工程师还不都是在老板下干活的命。
wangrobinn
2012年01月14日 16:11:25
31楼

我是站在目前考 供配电 和考 发输变电 的大多数比较来说的,不否定少数人。

本来这种考试就是 行业入门资格考试, 不是拔尖考试。 整天搞电力系统的,还考不过,只能说明都是水货。不是学习能力差,就是学习态度差。

从小学到大学,成绩不好只有两个原因,要么你不聪明要么你不勤奋,换句话就是:不是笨就是懒。

呵呵,言多了。