供配电专业通过率高的原因
wangrobinn
wangrobinn Lv.5
2012年01月13日 15:38:25
只看楼主

学电专业,专业理论就是要比其它专业复杂,学过电的人考试自然比其它专业强供配电专业完全是市场化了,所以大家为了生计不得不付出心血考试。发输变电的基本是电力系统的人,吃皇粮的,养尊处优惯了,大部分人怎么舍得花大心血去博呢?有些人开卷,即使题目提前告诉他一天,不要说考3小时,考3天也拿不到高分。呵呵人和人就是有差距的。真正能力全面的人还怕考试吗?不相信的话, 你让水、暖通的学一年的电去考电;让电的去学一年的水去考水。 结果肯定是原来学电的跨专业通过率高。呵呵。

学电专业,专业理论就是要比其它专业复杂,学过电的人考试自然比其它专业强

供配电专业完全是市场化了,所以大家为了生计不得不付出心血考试。

发输变电的基本是电力系统的人,吃皇粮的,养尊处优惯了,大部分人怎么舍得花大心血去博呢?

有些人开卷,即使题目提前告诉他一天,不要说考3小时,考3天也拿不到高分。呵呵
人和人就是有差距的。真正能力全面的人还怕考试吗?

不相信的话, 你让水、暖通的学一年的电去考电;让电的去学一年的水去考水。 结果肯定是原来学电的跨专业通过率高。呵呵。

我觉得今年供配电专业考试出题方向比较对:
1、专业知识就是规范,会翻书就可以,这么多条规范翻过了,就可以说明你看规范没有问题了;
2、专业案例才是看理论水平的。今年的供配电案例比10年的难多了吧?

不能说全部是放水的问题。

免费打赏
pusi_xu
2012年01月13日 16:17:10
12楼
都是站着不喊腰疼的。关键是你要抽得出时间看书,很多人在考前一星期还要加班,你以为他想的。所以结果是做这行的考不出来,那些考试专业户在那瞎起劲。中国的考试大部分不都这样的?
wangrobinn
2012年01月13日 16:28:46
13楼

呵呵。我们同时考的一个大设计院的兄弟,长年累月周周天天加班设计,甲方催图纸,家里还要准备结婚装修房子。人家今年高分过了,专业知识180+; 案例88。

人家可是天天早上起来看几个小时再及时去上班呢。

所以客观是难改变的,主观才是可控制的。

失败的原因有很多,成功的原因只有一个。
缥缈峰
2012年01月13日 16:31:51
14楼

我觉得软考的难度也太低了,要是让考北美精算师的人考软考,软考简直就是小学水平
缥缈峰
2012年01月13日 16:35:41
15楼

我也觉得注册环保比软考难
pusi_xu
2012年01月13日 16:36:36
16楼

不好意思,我也过了,不否认主观,但是这也是实际设计院的情况,静下心来的能有几个。
tester005
2012年01月13日 16:44:24
17楼
北美精算师不了解
环评和注册一个档次 没什么难的
过的人少 是因为考的人少
wangrobinn
2012年01月13日 16:45:37
18楼
不要争了,给你们一道小学奥数题(小机灵杯四年级初赛题之一):“在50个连续三位数中,数位上三个数字之和能被7整除的三位数,最多有几个?” (总60分钟总15题)

试试你们这道题要多久才能完整思路答出来呢? 10分钟内没有正确思路和答案的,算小学没有毕业。 呵呵!

zhlxy521
2012年01月13日 16:50:42
19楼
供配电的通过率就是比较高的,过几年就好了,不值钱了!!
jingangdianqi
2012年01月13日 21:40:06
20楼
6个吧,特例法,1分钟 --
lgz595933
2012年01月13日 21:45:03
21楼
这个吆喝放水,那个吆喝放水,严重鄙视那些心态不正之人,高分的不就是坛子里那么几个人吗?有的还是用手打出来的分数,可靠性值得怀疑!要想让人信服,最好是把成绩剪贴上来,才有说服力!看来考过的还是少数啊!祝贺通过的!考过真是不容易!