中国现代主义建筑的近代先锋--中国现代主义建筑及思想研究之一
luzhiming0210
2006年08月28日 16:22:52
只看楼主

论文简介: 以历史的眼光看待近代时期现代建筑的发展,现代建筑风潮的形成为此后中国现代建筑的进一步发展奠定了基础;特别是那些为数不多的现代主义作品对现代主义风格本质的触摸,为后人提供了参照和路径;而现代主义建筑思想在中国建筑教育中的渗透,基泰、华盖等较大规模的中国建筑师设计机构的设计作品中现代作品比例越来越多的迹象。中国有自己的优秀现代主义建筑作品,中国也有一条具有自身特点的现代主义建筑发展的明晰的轨迹。  

论文简介:

以历史的眼光看待近代时期现代建筑的发展,现代建筑风潮的形成为此后中国现代建筑的进一步发展奠定了基础;特别是那些为数不多的现代主义作品对现代主义风格本质的触摸,为后人提供了参照和路径;而现代主义建筑思想在中国建筑教育中的渗透,基泰、华盖等较大规模的中国建筑师设计机构的设计作品中现代作品比例越来越多的迹象。中国有自己的优秀现代主义建筑作品,中国也有一条具有自身特点的现代主义建筑发展的明晰的轨迹。  

附件名:20068171155796626942/20068171155796626942.htm

文件大小:34K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ljcxl33
2007年05月08日 11:58:12
2楼
以历史的眼光看待近代时期现代建筑的发展,现代建筑风潮的形成为此后中国现代建筑的进一步发展奠定了基础;特别是那些为数不多的现代主义作品对现代主义风格本质的触摸,为后人提供了参照和路径;而现代主义建筑思想在中国建筑教育中的渗透,基泰、华盖等较大规模的中国建筑师设计机构的设计作品中现代作品比例越来越多的迹象。
playdog_01
2008年09月16日 12:25:38
3楼
其实我这样觉得,现代人设计的就是现代建筑,哪怕你在建筑里安装了柱廊或是大坡顶,它还是改变不了现代建筑的韵味
qqian.13
2009年03月24日 16:56:40
4楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。
chousyaoloo
2009年05月28日 17:06:45
5楼
祝愿论坛越办越好!!!谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
愿在论坛上接收到更多更好的东西!
希望同大家一道进步!!
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私!
lilixia0721
2009年06月01日 20:15:46
6楼
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私!:time: :time:
yu564755731
2009年06月02日 09:40:13
7楼
感谢楼主无私的精神!给我们找来这些非常宝贵的学习资料!能让我学习到不少的知识,也让我少走了许多弯路。
yongfeng633
2009年11月20日 17:07:24
8楼
真心的感谢楼主的无私分享,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢
学海无涯45
2012年03月02日 00:58:10
9楼
楼主很给力啊!非常谢谢楼主能分享这么好的资料!希望楼主今后能继续奉献!
mengfanyu209
2012年03月21日 11:31:31
10楼
很不错
leifeisai
2012年03月22日 10:44:03
11楼
挣豆豆啊挣豆豆