用ANSYS分析高速公路边坡的开挖过程
mushengyuan
mushengyuan Lv.12
2006年08月28日 16:22:36
只看楼主

论文简介: 对于工程边坡,工程开挖破坏了自然边坡的原有平衡,致使边坡病害进一步加剧,存在由可能失稳边坡发展为失稳边坡的趋势,因此,工程开挖成为边坡发展的重要影响因素。在此基础上,选取某高速公路边坡进行了开挖分析,得到一些对边坡设计有意义的结论。 附件名:20066211150854470858/20066211150854470858.htm 文件大小:13K (升级VIP

论文简介:

对于工程边坡,工程开挖破坏了自然边坡的原有平衡,致使边坡病害进一步加剧,存在由可能失稳边坡发展为失稳边坡的趋势,因此,工程开挖成为边坡发展的重要影响因素。在此基础上,选取某高速公路边坡进行了开挖分析,得到一些对边坡设计有意义的结论。

附件名:20066211150854470858/20066211150854470858.htm

文件大小:13K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
srn1314
2007年05月13日 09:58:27
2楼
很好,很有用~~!~~
最好是有命令流~~~
cuihaocuihao666
2008年06月12日 20:25:21
3楼
单元划分的太稀了吧,不过还是蛮有用的哦,谢楼主了。
ludewei_2005
2008年06月16日 15:59:02
4楼
不错的资料,值得借鉴学习。衷心感谢提供共享!
zhufeipj
2008年07月18日 09:38:48
5楼
有没有不开挖,只做静力分析的啊
zhufeipj
2008年07月18日 09:39:50
6楼
连接怎么被删了啊,我还想下来看看啊
peilijian
2008年10月04日 20:26:17
7楼
不怎么样。内容比较肤浅。没有说明比较重要的岩土体本构关系,失稳判据等。
cxg200220
2008年10月11日 17:00:12
8楼
不知道楼主对这个边坡的地质条件有没有比较深入的认识,个人认为建模的基础就是对地质条件的概化,以此提出岩土体本构关系。
ljq-287727954
2008年12月18日 20:49:34
9楼
在还有用吗
wd303256440
2010年09月20日 10:59:47
10楼
不错的饿资料,就是不知道有没有静力分析的资料,望楼主多多努力!