12届水工毕业生签了施工单位,但是感觉什么都不会怎么办?
xionglei523
2012年01月05日 18:34:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

12届毕业生签了施工单位,但是感觉什么都不会。不能说是感觉,是确实四年大学混混的过来的,真是什么都不会,签了加施工单位,不知道刚去的本科生都是干什么的,很迷茫啊,现在就是中胸中无粮的感觉,求大神指教。PS:我签的是基础工程局,虽然当时说的是水电,但我看公司的主要业绩都是做的基础工程啊。。。有懂的大侠指点一下吧···

12届毕业生签了施工单位,但是感觉什么都不会。
不能说是感觉,是确实四年大学混混的过来的,真是什么都不会,签了加施工单位,不知道刚去的本科生都是干什么的,很迷茫啊,现在就是中胸中无粮的感觉,求大神指教。
PS:我签的是基础工程局,虽然当时说的是水电,但我看公司的主要业绩都是做的基础工程啊。。。
有懂的大侠指点一下吧···
免费打赏
tzy068
2012年01月07日 08:39:15
12楼
多用眼睛看,看看别人在干什么,琢磨为什么这么干,这么干对不对;不懂的看书学习、请教老同志,积少成多,慢慢就会变成行家。谁都不是生而知之,关键在于勤奋好学。
lvnan82love
2012年01月07日 09:01:37
13楼
只要愿意学习,任何时候开始都不晚的
pengyangju
2012年01月07日 09:54:05
14楼
努力干 光明的前途等你 年轻人
zhang244183367
2012年01月07日 10:30:35
15楼
没关系了,学校和工作差别就是很大的,基本的从新学习,学校培养的就是你的学习能力!
sgd2080200
2012年01月07日 11:00:16
16楼
干施工,关键是看你想不想干长久。
muruxuan
2012年01月07日 13:07:11
17楼
你完了,不出一年你就要辞职了,能找到其他单位就别去了吧
lmg69
2012年01月07日 16:59:07
18楼
既然决定去了就好好干吧!多用眼睛看,看看别人在干什么,琢磨为什么这么干,这么干对不对;不懂的看书学习、请教老同志,积少成多,慢慢就会变成行家。谁都不是生而知之,关键在于勤奋好学,干施工就是在现场多学习!到你是项目经理了,你也成功了一半,可以慢慢走上层路线了!
dolphin71
2012年01月07日 23:20:42
19楼
到工程局就是吃苦的,当然一开始什么都要学的,水利施工跟实际经验关系很大,干过的工程多了,经验也有了,不过现在建筑市场很乱,有钱有关系就可以干工程,要的专业人员市场上都有,如果在工程局呆得长,除非你在3年左右就爬到相当好的位置,不然学点经验就跳槽吧,现在水利工程太多,多认识几个人,开始帮老板管工程,比在工程局锻炼大,或者进监理公司也不错,干施工太操心,跟老板打交道也不好打。
我92年毕业,水工专业,现在全班同学基本都不在工程局了,前几年一个同学在工程局干到分局副局长的,好象也辞职自己干了,工程局的机制太死板,人际关系太复杂了。我现在在水务局,工程上有时抽调去,干业主代表,觉得现在干施工确实难干,而且这些年工程质量越来越差,跟十多年前没法比,在保修期能不出事就不错了,你工作之后就可以体会到了。
shujianpiaoling6
2012年01月08日 10:05:57
20楼
到工程局施工都是比较苦的,背井离乡,深山密林中。
无法照顾家人和孩子,更难的是找对象都是个问题!
如何有更好的选择,不建议去工程局!
shujianpiaoling6
2012年01月08日 10:07:59
21楼
基础工程局肯定是做基础了,估计面儿比较窄。