请教MBR+NF处理渗滤液施工过程中应注意哪些要点?
veron
veron Lv.2
2003年11月26日 14:39:23
只看楼主

2003年11月26日 14:49:31
2楼
我刚刚毕业,现在准备一垃圾处理基地渗滤液工程施工,采用MBR+NF处理,第一次接触,请问各位大侠应该注意哪些方面?另pp:UF与NF中管式过滤膜正常工作周期多久?(COD8000mg/l,BOD2800mg/l,Q=300t/d)
hyingno1
2003年11月27日 15:28:22
3楼
如果是这么高的COD我认为首先选择的MBR+NF的工艺是达不到什么目的的,因为MBR是对二级处理和澄清沉淀的一个中和产物,其并不能降解垃圾渗滤液这种高浓度的有机废水,另外你设置NF的目的是想回用处理水还是只是直排?如果这两个系统是整个系统的一部分,要注意的只是在两者之间设置调节水池就可以了。
veron
2003年11月28日 09:11:12
4楼
加NF后直排。设计中两个系统间只有一个5方的清液槽。NF后产生COD浓度极高的回流液经混凝沉淀后再次回流生化处理,我看到原设计中生化反应池污泥浓度极高,以缩短停留时间,设计达到处理要求。
gqy1025
2004年03月12日 22:46:26
5楼
veron 你说的工程在珠江三角洲吗
xyb-1999
2004年03月16日 11:03:00
6楼
你设计的工艺太奢侈了,造价太昂贵了。
wmg78
2004年03月16日 11:26:02
7楼
直排水还用NF接受不了,MBR的分离系统用的什么膜呀?UF吗?负荷太高不可行!我做过的垃圾渗沥液,前期都有预处理,一般有个溏(有一级的有两级的)收集渗沥液,再有个问题就是要注意垃圾场有无排洪沟!(这点很重要,影响整体的工艺路线)
yewujishubu
2004年03月16日 11:38:57
8楼
我公司的技术对处理垃圾渗滤液的效果非常好,深圳某垃圾场的渗滤液进水氨氮1000左右,出水氨氮小于1,COD小于80。出水养鱼已经存活了4个多月。
有关技术情况请浏览公司网站: www.ibaf.cn
欢迎大家交流!
谢谢!