浅析园林意境
yllxyhl
yllxyhl Lv.3
2006年08月28日 16:22:22
只看楼主

论文简介: 园林意境是在生活美、自然美的基础上升华产生的艺术美。园林意境就是“言外之意,弦外之音”,创作意境的过程中要做到“意在笔先,情景交融”,站在欣赏的角度上来说,可能是“意随人异,境随时迁”,我们创作的意境应该能引起大多数人的共鸣。园林意境常见的表达方式有形象、典型、联想、模糊、点景及利用植物的特性美等方法。有了好的意境,还要通过意匠去表现,意匠,即方法和技巧,要有相应的方法和技巧。意匠的形成,贯穿园林意境创造的整个过程。

论文简介:

园林意境是在生活美、自然美的基础上升华产生的艺术美。园林意境就是“言外之意,弦外之音”,创作意境的过程中要做到“意在笔先,情景交融”,站在欣赏的角度上来说,可能是“意随人异,境随时迁”,我们创作的意境应该能引起大多数人的共鸣。园林意境常见的表达方式有形象、典型、联想、模糊、点景及利用植物的特性美等方法。有了好的意境,还要通过意匠去表现,意匠,即方法和技巧,要有相应的方法和技巧。意匠的形成,贯穿园林意境创造的整个过程。

附件名:20064271146122721999/20064271146122721999.htm

文件大小:6K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zb6690058
2007年01月11日 14:00:51
2楼
看了以后 深有感慨~~谢谢~
dw123456
2007年01月11日 15:17:36
3楼
hao
t2j598
2007年01月13日 21:38:26
4楼
真正写得好,谢谢赐教
wanglixiang0402
2007年01月14日 18:25:27
5楼
好文章,所以说想作为一名景观设计师,必须要有一定的文化素养!
wuzuoqiao
2007年01月15日 16:19:20
6楼
意境需求,因人而异。
身处繁华,较逐名利间,无暇品及;
栖于山水,淡泊名利时,方可细品佳境。
古人如此,今人亦同。
相信您如果再浅下心来,会有更深的剖析。
佳作期待中。。。。。。
yufang123
2009年03月21日 13:47:13
7楼
谢谢楼主,下来看一下,呵呵,希望有所帮助!!
人为人,人人为从,人人人为众!为大家做好事,强!
wxwydhfq
2010年01月14日 16:50:48
8楼
感谢楼主提供这么好的资料!!!
最近正在进行这方面的学习研究,楼主的资料给了很大的帮助~
weihuyumin
2011年10月25日 11:11:51
9楼
园林意境一直是我们私家园林追求的,只是在当下社会很难实现啊