浅析假山的叠山手法及在园林中的应用途径
weinancai
weinancai Lv.2
2006年08月28日 16:21:34
只看楼主

论文简介: 中国园林是一种自然式山水园林,追求天然之趣是中国园林的基本特征。在造园中掇石叠山被列为造园的第一要素。由于私家园林空间的局限性,这就要求造园者充分利用空间造出咫尺山林的意境。 附件名:20062161140059678368/20062161140059678368.htm 文件大小:6K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

中国园林是一种自然式山水园林,追求天然之趣是中国园林的基本特征。在造园中掇石叠山被列为造园的第一要素。由于私家园林空间的局限性,这就要求造园者充分利用空间造出咫尺山林的意境。

附件名:20062161140059678368/20062161140059678368.htm

文件大小:6K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hzq2005096
2007年08月26日 22:09:24
2楼
不错哈
wangler0432
2007年08月27日 18:37:59
3楼
挺好的,挺实用
whby_tlx
2007年09月06日 12:06:46
4楼
很好啊,中国很早就有这方面的景点,但要真正做好确是不容易啊!
l005241
2007年09月07日 10:44:12
5楼
对于文章 我觉得 还不错
szd1023
2007年09月08日 19:54:43
6楼
很好呀!!!感谢!!!
文章有一定的可读性!!!
chen198512
2007年09月10日 18:09:58
7楼
smartallen
2007年09月11日 16:06:46
8楼
“不同的石种于园林又可产生不同的艺术效果。为了表达春天的意境,常用竹子,配置竖瘦的石笋,青竹虽直,但低弯的尖梢使石笋藏其身而露其头,产生虚实的变化,以此表达春意;在植以四季常青的桂花,给人以青春常在的感觉。夏天的意境,则多用玲珑四通的湖石,构成深涧绝谷、峭壁危峰、山脚清流环绕、山顶乔木繁荫、盘根垂蔓等清意幽深的意境。秋天则采用黄石来创作其峰峻峭之势、其色苍古之貌,创造出山石耸立、气势磅礴的意境。冬天多采用色泽洁白、石体圆浑的雪石,叠置于墙的北恻,产生出积雪未化的艺术效果。”

这段特别有感觉!!!!

voyage777
2007年09月11日 23:49:09
9楼
恩```````
很好的文章
对于我们的帮助是很大的啊
谢谢作者!!!!!!!!!!!!!!!!
xg112
2008年06月16日 20:52:48
10楼
不错哈。我找了好久了这种类型的文章,谢谢斑竹了。不错哈。我找了好久了这种类型的文章,谢谢斑竹了。
shan_mao_
2008年08月24日 15:42:42
11楼
很喜欢,谢谢楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油