—25℃低温冷水机组设计需要注意哪些问题?
czykw
czykw Lv.3
2011年12月29日 09:40:26
来自于制冷技术
只看楼主

公司有个项目,要求冷却水出水-25℃,回水要求-20℃,但是等一个工作过程完成大概5-6分钟内水温又需要升到25℃,机组做水冷却方式,想请教各位,设计这类机组要注意哪些问题?蒸发温度、冷凝温度取值多少?压缩机准备用活塞的,两器用钎焊式板换,油分、气分、储液器都配了,还有哪些问题要注意?

公司有个项目,要求冷却水出水-25℃,回水要求-20℃,但是等一个工作过程完成大概5-6分钟内水温又需要升到25℃,机组做水冷却方式,想请教各位,设计这类机组要注意哪些问题?蒸发温度、冷凝温度取值多少?压缩机准备用活塞的,两器用钎焊式板换,油分、气分、储液器都配了,还有哪些问题要注意?
co936201979
2011年12月30日 08:51:34
2楼
很容易解决;注意好节流就行啦;别的没有什么
xuxpmidea
2011年12月30日 09:40:28
3楼
整明白没啊,究竟是冷冻水-25℃,还是冷却水-25℃??
asuli49
2011年12月30日 09:47:04
4楼
建议;工况跨度较大,选择冷凝器时不要按低温工况选择冷凝器的热负荷,轴功率也要提高,以保证高负荷状态下的正常运行。
dakar1982
2011年12月30日 14:21:29
5楼
建议加油冷却器,膨胀阀选型时多放一些余量。
co936201979
2011年12月30日 19:14:06
6楼
呵呵;好像和你是高手什么的;看不懂;哪里来的冷却水会有零下25度呀;搞不懂啦
woaidog
2011年12月30日 20:46:09
7楼
killzx99
2011年12月31日 08:32:36
8楼
根据冷量大小
用谷轮ZF系列
带低温排气降温措施
之外没啥新鲜的了
金星伴月
2012年01月01日 14:07:37
9楼
设计的事俺不太懂!
ybs056
2012年01月03日 21:23:27
10楼
根据冷量大小,建议采用螺杆机组,带低温排气保护和油加温措施。再就是系统管道保温厚度要保证。
czykw
2012年01月06日 11:33:17
11楼
此设备给真空镀膜机用,-25℃对镀膜机属于冷却水(当然常规理解这是冷冻水),这个机组采用水冷却方式,冷量只有18kw左右,螺杆机肯定不合适,ZF系列的话要用好几台(只想用一个机头),所以决定用谷轮活塞机。我加了油分和液喷,不知道这个油冷却还要不要加?回头我把流程发上来。